Произведен отбор партнеров АО «ГЛОНАСС» по реализации аппаратуры вызова экстренных оперативных служб ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»

Популярность системы ЭРА-ГЛОНАСС набирает обороты среди владельцев как новых, так и подержанных автомобилей Популярность системы ЭРА-ГЛОНАСС набирает обороты среди владельцев как новых, так и подержанных автомобилей

Холдинг СпейсТим в лице дочерней компании «СТ Технолоджи» включен в список официальных партнеров. Отбор компаний произведен в целях реализации аппаратуры вызова экстренных оперативных служб собственникам транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации в соответствии с Временным порядком действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств, и транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации и оснащаемых по инициативе собственников автомобилей.

Устройство вызова предусматривает передачу сообщений о транспортном средстве при дорожно-транспортном или ином происшествии, а также двустороннюю голосовую связь с экстренными оперативными службами по сетям подвижной радиотелефонной связи в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

«Популярность системы ЭРА-ГЛОНАСС набирает обороты среди владельцев как новых, так и подержанных автомобилей. И мы готовы предложить установку сертифицированных устройств по всей России. В нашей продуктовой линейке представлено несколько устройств вызова экстренных оперативных служб. Например, терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА производства СпейсТим – один из самых востребованных на рынке, подходит для установки на любые транспортные средства, как легковые, так и грузовые», – говорит Алексей Смятских, генеральный директор навигационного холдинга СпейсТим. – ЭРА-ГЛОНАСС делает главное – спасает человеческие жизни. Пройдет немного времени, и все автомобилисты в нашей стране станут рассматривать кнопку SOS как непременный элемент безопасности в своем автомобиле, как ремни или подушки безопасности».

Более 6 000 устройств вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС Гранит-навигатор-6.18 ЭРА с начала года установлены на подержанные автомобили по личной инициативе автовладельцев. Установка выполняется инженерами сервисных центров, сертифицированных партнеров СпейсТим, прошедших специальное обучение. СпейсТим запустил партнерскую программу «ЭРА Плюс. Подключайся!» в конце лета 2017 года. В течение года создана сеть из 127 авторизованных сервисных центров, которые начали активные установки устройств вызова экстренных оперативных служб на подержанные автомобили по всей стране. 

По словам Инны Казначеевой, директора партнерской программы «ЭРА Плюс. Подключайся!», компания обеспечена необходимым количеством оборудования и готова оперативно производить отгрузки в любые регионы Российской Федерации на склады авторизованных сервисных центров. «Наша партнерская сеть сервисных центров развернута по всей России. Квалифицированные специалисты производят монтажи на автомобили любых марок качественно и быстро. Практически в каждом регионе России владелец автомобиля может приехать и оперативно установить устройство и подключить бесплатную услугу экстренного реагирования при авариях», – отмечает Инна.

Подключить можно не только услугу экстренного реагирования при авариях, но так же услугу спутникового мониторинга транспорта в режиме он-лайн и другие полезные автовладельцу телематические сервисы. Эти сервисы важны как водителям, так и руководителям, владельцам коммерческих автопарков, которые получают прямые выгоды, максимизируют прибыль и минимизируют издержки на содержание автопарков от 10 до 30%, экономя миллионы рублей в год. 

СпейсТим принимает активное участие в проекте ЭРА-ГЛОНАСС как в части проведения технологической экспертизы материалов по проекту, так в части разработки, производства и сертификации бортового устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), в том числе Гранит-навигатор-6.18 ЭРА. Устройство разработано на уникальной технологической платформе, позволяющей создавать унифицированное оборудование с учетом требований автопроизводителей – от поддержки протокола информационного обмена до расположения разъемов для дальнейшей установки оборудования на конвейере.

Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА прошел официальную сертификацию на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» как устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС для установки на транспортные средства торговых марок ГАЗ, ЛИАЗ, ПАЗ, УРАЛ, Ford, автобусы Setra 410 03, автобусы КАВЗ 4238 и 4235, автобусы ZHONGTONG и др.). Всего получено 36 сертификатов и несколько находится в работе.

Новости по теме

СпейсТим запустил новую партнерскую программу ЭРА Плюс
СпейсТим запустил новую партнерскую программу ЭРА Плюс
Первые аккредитованные сервисные центры по установке устройств с функцией вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили начали активно открываться в ряде регионов Российской Федерации. Подробнее
ЭРА-ГЛОНАСС становится популярной на рынке подержанных автомобилей
ЭРА-ГЛОНАСС становится популярной на рынке подержанных автомобилей
Около 5 000 устройств вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС Гранит-навигатор-6.18 ЭРА с начала года установлены на подержанные автомобили по личной инициативе автовладельцев. Например, недавно владелец авто премиум-класса Mercedes-Benz GLS63 AMG принял решение подключиться к ЭРЕ, так как система однажды уже спасла ему жизнь. Во время ДТП на другом автомобиле водитель смог вовремя вызвать экстренную помощь на место аварии, воспользовавшись «тревожной кнопкой». Подробнее

Видео по теме

Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА-ГЛОНАСС | Видеообзор
Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА-ГЛОНАСС | Видеообзор
Подробное знакомство с работой бортового устройства системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС Гранит-навигатор-6.18 ЭРА разработки Сантэл-Навигация (входит в навигационный холдинг СпейсТим). Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА успешно прошел все сертификационные испытания и соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Гранит-навигатор-6.18 ЭРА так же используется для подключения дополнительных коммерческих сервисов на базе ЭРЫ – мониторинг и диспетчеризация автопарков, удаленная диагностика, умное страхование, которое позволяет дистанционно контролировать стиль вождения, оформлять ДТП, восстанавливать его обстоятельства без участия уполномоченных на то сотрудников полиции «Европейский протокол». Подробнее