Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, назначен председателем совета директоров АО «ГЛОНАСС»

Гурко Александр Олегович, Иванов Сергей Борисович и Рогозин Дмитрий Олегович Гурко Александр Олегович, Иванов Сергей Борисович и Рогозин Дмитрий Олегович

АО «ГЛОНАСС» – оператор ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Решение принято на заседании Совета директоров в четверг. Заседание прошло в новом составе, утвержденном распоряжением Росимущества от 28.04.2017 № 205-р.

В составе Совета директоров: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Рогозин Д. О.; начальник центра ФСБ России Ивашко А. М.; генеральный конструктор системы ГЛОНАСС – заместитель генерального директора – начальник информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ЦНИИ МАШ) Карутин С. Н.; управляющий директор по инфраструктурным проектам Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» Кирьянов В. Н.; заместитель Министра транспорта Российской Федерации Лушников А. В.; заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Махонов А. М.; заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Морозов А. Н.; Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифоров Н. А.; Министр экономического развития Российской Федерации Орешкин М. С.; первый заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Степанов В. В.; заместитель генерального директора по автоматическим космическим комплексам и системам Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Хайлов М. Н.; первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Харченко И.Н.; президент общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Дело» Шишкарев С. Н.

Оператору системы поручено представить на рассмотрение Совета директоров корректировку своей Стратегии развития до 2020 года, утвержденной в 2015 году, с учетом выданных Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации поручений, а также результатов технологического и ценового аудита мероприятий по эксплуатации ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и принятых Советом директоров решений.

Курировать дальнейшую работу по развитию системы экстренного реагирования при авариях на дорогах будет коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, также возглавляемая вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Источник: «Вестник ГЛОНАСС»

Дмитрий Олегович Рогозин – российский государственный деятель, дипломат, доктор философских наук, доктор технических наук. С декабря 2011 года – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос», Наблюдательного совета Фонда перспективных исследований, Морской коллегии при Правительстве РФ, Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Государственной пограничной комиссии, Комиссии по экспортному контролю РФ, Попечительского совета Российского военно-исторического общества.

Гурко Александр - российский предприниматель, Президент Федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности Некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС»), Член Совета при Президенте Российской федерации по модернизации экономики и инновационному развитию, заместитель Председателя Совета Ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум"

Дмитрий Рогозин и Александр Гурко на Навигационном форуме

Система ЭРА-ГЛОНАСС разработана и сдана в эксплуатацию под руководством Гурко Александра Олеговича. В настоящее время является президентом Некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», заместителем председателя Совета Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», председателем комитета по стратегии и инвестициям АО «ГЛОНАСС и входит в состав членов Совета директоров АО «ГЛОНАСС. Александру Олеговичу Гурко Приказом Министерства транспорта Российской Федерации объявлена Благодарность Министра транспорта Российской Федерации за вклад в реализацию проекта по созданию государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС.

СпейсТим – активный участник проекта ЭРА-ГЛОНАСС. На сегодняшний день склады СпейсТим обеспечены достаточным и необходимым складским запасом устройств с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС. Гранит-навигатор-6.18 ЭРА – это не только устройство вызова экстренных оперативных служб, но и это, прежде всего, абонентский телематический ГЛОНАСС/GPS терминал спутникового мониторинга транспорта, страховой телематики, а так же других полезных телематических сервисов для руководителей и владельцев коммерческих автопарков.

Подробнее о терминале Гранит-навигатор.6-18 ЭРА-ГЛОНАСС

Напомним, что 1 февраля 2017 года на совещании в Минпромторге России принято решение разработать и представить для утверждения в Правительство Российской Федерации в первом квартале 2017 года специальный упрощенный порядок добровольного дооборудования устройствами системы «ЭРА-ГЛОНАСС» автомобилей, выпущенных в эксплуатацию ранее 1 января 2017 года. Ожидается, что уже во втором квартале этого года нормативная база будет приведена в соответствие с возникшей необходимостью установки и подключения УВЭОС к ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», и начнется массовое оснащение транспорта соответствующим оборудованием. Появляется новая возможность выхода на новый сегмент рынка с предложением коммерческих услуг владельцам таких транспортных средств.

СпейсТим принимает активное участие в проекте ЭРА-ГЛОНАСС как в части проведения технологической экспертизы материалов по проекту, так в части разработки, производства и сертификации бортового устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), в том числе Гранит-навигатор-6.18 ЭРА. Устройство разработано на уникальной технологической платформе, позволяющей создавать унифицированное оборудование с учетом требований автопроизводителей – от поддержки протокола информационного обмена до расположения разъемов для дальнейшей установки оборудования на конвейере.

Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА прошел официальную сертификацию на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» как устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС для установки на транспортные средства торговых марок ГАЗ, ЛИАЗ, ПАЗ, УРАЛ, Ford, автобусы Setra 410 03, автобусы КАВЗ 4238 и 4235, автобусы ZHONGTONG и др.). Всего получено более 20 сертификатов.

Новости по теме

СпейсТим представил навигационные устройства с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС на стратегическом событии отрасли
СпейсТим представил навигационные устройства с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС на стратегическом событии отрасли
На прошлой неделе в Москве состоялся международный конгресс ЭРА-ГЛОНАСС. В рамках Конгресса обсуждались направления развития системы ЭРА-ГЛОНАСС и возможности использования ее инфраструктуры в интересах операторов и разработчиков. Подробнее
ЭРА-ГЛОНАСС: новая партнерская программа СпейсТим ЭРА Плюс набирает обороты
ЭРА-ГЛОНАСС: новая партнерская программа СпейсТим ЭРА Плюс набирает обороты
На сегодняшний день в рамках ЭРА Плюс идет работа в 25 регионах России, открыто 13 аккредитованных сервисных центров по установке устройств с функцией вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили. Подробнее

Видео по теме

Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА-ГЛОНАСС | Видеообзор
Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА-ГЛОНАСС | Видеообзор
Подробное знакомство с работой бортового устройства системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС Гранит-навигатор-6.18 ЭРА разработки Сантэл-Навигация (входит в навигационный холдинг СпейсТим). Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА успешно прошел все сертификационные испытания и соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Гранит-навигатор-6.18 ЭРА так же используется для подключения дополнительных коммерческих сервисов на базе ЭРЫ – мониторинг и диспетчеризация автопарков, удаленная диагностика, умное страхование, которое позволяет дистанционно контролировать стиль вождения, оформлять ДТП, восстанавливать его обстоятельства без участия уполномоченных на то сотрудников полиции «Европейский протокол». Подробнее