Контролирующие функции спутниковых систем мониторинга повышают эффективность логистики

Системы мониторинга транспорта (СМТ) получили массовое развитие в России после кризисного 2008 года, когда владельцы бизнеса задумались об оптимизации затрат. Изначально СМТ использовались для того, чтобы в режиме реального времени отслеживать положение транспортного средства и параметры его движения, что позволяет бороться с нецелевым использованием транспорта.

Новые возможности

Сегодня рынок предлагает не просто оборудование для контроля за перемещением транспорта, а целые комплексы устройств и ПО для максимально эффективного управления автопарком. «С помощью систем мониторинга можно контролировать расход топлива, анализировать стиль вождения, следить за соблюдением нормативов и сроков доставки грузов. Такие системы существенно оптимизируют транспортно–логистические бизнес–процессы и помогают клиентам сокращать расходы и повышать эффективность логистики», – утверждает один из экспертов.

Стоимость установки и обслуживания СМТ варьируется в зависимости от сферы деятельности компании и видов транспорта. Оснащение одной единицы транспорта может стоить от 2,5 до 30 тыс. рублей. Цена включает в себя оборудование вместе с датчиками, программное обеспечение и услуги по внедрению. Срок окупаемости системы в среднем составляет 3-6 месяцев для грузового транспорта и 4-9 месяцев – для легкового.

Имеющие функцию контроля расхода топлива и специализированные датчики системы контроля топлива позволяют эффективно бороться с хищениями топлива, сокращая расходы на ГСМ на 15-25 % в зависимости от типа техники и режима ее работы. 

Комплекс решений

В настоящее время на рынке намечается тенденция ухода от классических систем мониторинга транспорта на основе спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS к комплексным интегрированным решениям.

Это может быть интеграция систем мониторинга транспорта с системами обеспечения безопасности и жизнедеятельности. «Перевозчик получает две основные составляющие, делающие его бизнес эффективным, – денежную и социальную, а именно – максимизацию прибыли и минимизацию издержек плюс безопасность транспорта и на транспорте. При этом стандартные функции мониторинга, включая контроль скорости, местоположения, направления движения, уровня топлива, позволяют экономить перевозчику до 30% средств на содержание автопарка, а интеграция с системами круглосуточного онлайн–видеонаблюдения, например на пассажирском транспорте, обеспечивает полную безопасность и водителю, и пассажиру», – говорит Алексей Смятских, генеральный директор СпейсТим.

Для удобства использования СМТ компании предлагают облачные сервисы, позволяющие контролировать транспорт с любого мобильного устройства (смартфонов и планшетов).



Перезвоните мне