Эксперты СпейсТим обучают слушателей школы по спутниковой навигации основам построения РНИС

Представители инновационного холдинга рассказали о  создании региональных навигационно-информационных систем (РНИС) в субъектах РФ, а также поделились опытом внедрения нового для рынка транспортной телематики и спутниковой навигации решения – системы приоритетного проезда общественного транспорта на примере Казани.

Ведущие эксперты СпейсТим холдинга стали лекторами IV Международной школы по спутниковой навигации. В рамках программы обучения представители инновационного СпейсТим холдинга, разработчика профессиональных отраслевых систем мониторинга транспорта и навигационно-информационных услуг, рассказали слушателям о создании региональных навигационно-информационных систем (РНИС) в субъектах РФ, а также поделились опытом внедрения нового для рынка транспортной телематики и спутниковой навигации решения – системы приоритетного проезда общественного транспорта на примере Казани.

Начальник отдела систем контроля перевозок специальных грузов НИИ Прикладной Телематики (входит в СпейсТим холдинг) Вячеслав Кистанов акцентировал внимание участников школы на актуальности внедрения РНИС в транспортные комплексы регионов РФ.

Спикер отметил, что для масштабного внедрения РНИС сформирована необходимая нормативно-правовая база (Постановление Правительства №1367 от 21 декабря 2012 г.), определен порядок финансирования субъектов РФ и разработаны инновационные программные решения, в частности, Единая Платформа Навигационных Приложений (ЕПНП).

РНИС, как принципиально новый инструмент повышения безопасности и эффективности пассажирских и грузовых перевозок, в первую очередь ориентирована на комплексное навигационно-информационное обеспечение деятельности автомобильного транспорта на территории субъекта РФ в целях выполнения региональными исполнительными органами государственной власти полномочий, установленных действующими нормативно-правовыми актами», – комментирует Вячеслав Кистанов.

Основные задачи РНИС заключаются в повышении эффективности работы транспорта на территории субъекта РФ, обеспечении безопасности перевозок пассажиров, а также специальных, опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, повышение эффективности муниципального управления, а также повышении качества транспортного обслуживания населения и др.

Международная школа по спутниковой навигации«В рамках построения РНИС по всей территории России единые технологические стандарты бортового и серверного оборудования, протоколы взаимодействия различных отраслевых систем и передачи данных, картографические сервисы и унифицированные стандарты обслуживания обеспечат создание единого навигационно-информационного пространства на всей территории России. Это, в свою очередь, даст возможность отслеживать любой транспорт, оснащенный аппаратурой спутниковой навигации на сквозных межрегиональных маршрутах, - к примеру, это могут быть пассажирские междугородние автобусы, автопоезда или транспорт для перевозки опасных грузов и т.д.», – отмечает Вячеслав Кистанов.

Согласно федеральному законодательству РНИС в обязательном порядке должна включать подсистемы мониторинга и управления: пассажирскими перевозками (включая школьные автобусы); перевозками специальных, опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом; транспортными средствами и спецтехникой средств ЖКХ (включая снегоуборочные машины и мусоровозы); транспортом медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи; систему обеспечения информационной безопасности, подсистему информационного обеспечения деятельности органов государственной власти и пр.

Кроме того в состав РНИС по усмотрению высшего органа исполнительной власти субъекта РФ могут быть включены дополнительные подсистемы.

Принцип работы центрального звена РНИС Вячеслав Кистанов продемонстрировал с помощью Единой Платформы Навигационных Приложений, разработанной НИИ Прикладной Телематики (входит в СпейТим холдинг). В режиме реального времени слушателям школы по спутниковой навигации показали, как ЕПНП осуществляет процесс автоматизированной обработки, хранения и передачи телематических и мониторинговых данных от транспортных средств в специализированные пользовательские Web-приложения, являющиеся основой для построения обязательных подсистем РНИС.

По словам Вячеслава Кистанова, преимущества Единой платформы навигационных приложений заключаются в возможности использования единой точки входа для подключения к РНИС навигационных приложений и абонентских терминалов. «ЕПНП представляет единое технологическое ядро для создания новых навигационных приложений для РНИС и обеспечивает построение РНИС любой сложности (до 100 тыс. транспортных средств). Стоит также отметить, что ЕПНП РНИС полностью соответствует требованиям нормативных документов РФ в данной отрасли, а ее масштабирование происходит без существенных дополнительных затрат (за счет использования веб-технологий)», – добавляет Вячеслав Кистанов.

Продолжение следует ...

Отметим, эксперты СпейсТим не первый год принимают участие в работе международной школы по спутниковой навигации в качестве лекторов. В 2013 году специалисты инновационного холдинга предоставили слушателям подробную информацию об аспектах нормативно-правового обеспечения использования технологии ГЛОНАСС, методических подходах к организации торгов при внедрении технологий ГЛОНАСС, а также особенностях внедрения систем мониторинга и управления транспортом.

Справочно:

Специалисты вузов, предприятий и организаций ракетно-космической промышленности читают лекции в ходе четвертой Международной школы по спутниковой навигации, которая проходит с 15 по 25 сентября в Москве.

Тематика обучения охватывает основы спутниковой навигации и практическое применение навигационных и геоинформационных данных на автотранспорте, флоте, в мониторинге инженерных сооружений, при охране правопорядка, в геодезии, кадастре, геологоразведке.

В рамках мероприятия, организованного ОАО «Российские космические системы» совместно с Московским государственным университетом геодезии и картографии при поддержке Федерального космического агентства, будет проведена выставка навигационной аппаратуры ГЛОНАСС и геодезического оборудования.

Новости по теме

Эксперты СпейсТим холдинга обучают слушателей Международной школы по спутниковой навигации
Эксперты СпейсТим холдинга обучают слушателей Международной школы по спутниковой навигации
Слушателям школы по спутниковой навигации представлен весь спектр актуальной информации по вопросам нормативно-правового обеспечения использования технологий ГЛОНАСС, методические подходы к организации торгов при внедрении технологий ГЛОНАСС, особенности внедрения систем мониторинга и управления транспортом. Подробнее
Перезвоните мне