С 1 января 2017 года таможенные органы осуществляют выдачу ПТС на ввезенные автомобили только с устройством ЭРА-ГЛОНАСС

СпейсТим - активный участник проекта ЭРА-ГЛОНАСС. По вопросам приобретения устройств мониторинга транспорта с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС звоните +7 495 782-39-14 СпейсТим - активный участник проекта ЭРА-ГЛОНАСС. По вопросам приобретения устройств мониторинга транспорта с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС звоните +7 495 782-39-14

На сегодняшний момент существует более 20 различных сертифицированных комплектаций устройств вызова экстренных оперативных служб Гранит-навигатор-6.18 ЭРА, предназначенных для установки на конкретные модели транспортных средств, и этот список расширяется. СпейсТим готов оперативно поставлять заказчикам оборудование ЭРА-ГЛОНАСС, проводить обучение специалистов сервисных центров по всем вопросам, связанным с установкой и обслуживанием оборудования.

Пресс-служба Федеральной таможенной службы Российской Федерации официально сообщает, что с 1 января 2017 года вводится обязательное требование к оснащению всех пассажирских и грузовых транспортных средств, впервые выпускаемых в обращение на территории Евразийского экономического союза, устройствами (системами) вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Это осуществляется в соответствии с техническими регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза №877 от 9 декабря 2011 года.

С 1 января таможенные органы осуществляют выдачу паспортов транспортных средств на ввезенные автомобили и иные транспортные средства в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэномразвития России от 23 июня 2006 года №496/192/134, согласно которому в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об УВЭОС для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств.

Информация об устройстве ЭРА-ГЛОНАСС должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, для получения которого следует обращаться в уполномоченные органы по сертификации, сведения о которых размещены на сайтах ЕЭК и Росаккредитации. Таможенные органы выдают ПТС с учетом сведений, содержащихся в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. При отсутствии в свидетельстве сведений об установленном УВЭОС ПТС на автомобиль таможенными органами выдаваться не будет.

Платонов Андрей Викторович - топ- менеджер СпейсТим ГЛОНАСС, ранее был директором по региональному развитию М2М телематикаПо словам Андрея Платонова, первого заместителя генерального директора навигационного холдинга СпейсТим, спрос на устройства ЭРА-ГЛОНАСС высок. «Буквально с первого рабочего дня нового 2017 года к нам, разработчику и производителю УВЭОС, активно поступают запросы на терминалы спутникового мониторинга транспорта Гранит-навигатор-6.18 с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС практически от всех наших партнеров и дилеров из регионов. Наша партнерская сеть насчитывает более 100 дилерских центров, и у многих возникает резонный вопрос, как установить «Граниты» на автомобили вторичного рынка и подключить их к ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», – отмечает г-н Платонов. – В связи с этим мы ожидаем разъяснений, комментариев и действий от уполномоченных государственных структур, что позволит быстро и удобно подключить государственную услугу экстренного реагирования при аварии для значительного сегмента транспорта и, соответственно, обеспечит новый уровень безопасности водителей».

Хадонова Светлана - директор по маркетингу навигационного холдинга СпейсТим ГЛОНАСС. В навигационной отрасли 12 лет. Возглавляла службу маркетинга и PR в российской компании М2М телематика со жней ее основания.«Мы, в свою очередь, обеспечены достаточным и необходимым складским запасом устройств с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС. Гранит-навигатор-6.18 ЭРА – это не только устройство вызова экстренных оперативных служб, это прежде всего, абонентский телематический ГЛОНАСС/GPS терминал спутникового мониторинга транспорта, страховой телематики, контроля топлива, а так же других полезных телематических сервисов для руководителей и владельцев коммерческих автопарков. Применение таких сервисов в любом автопарке позволит владельцу снизить эксплуатационные расходы на транспорт от 10 до 30%», – добавляет директор по маркетингу СпейсТим Светлана Хадонова.

Смятских Алексей Анатольевич
Алексей Смятских
, генеральный директор СпейсТим, резюмирует: «На сегодняшний момент существует более 20 различных сертифицированных комплектаций устройств вызова экстренных оперативных служб Гранит-навигатор-6.18 ЭРА, предназначенных для установки на конкретные модели транспортных средств, и этот список продолжает расширяться. Мы готовы оперативно поставлять заказчикам оборудование ЭРА-ГЛОНАСС, проводить обучение специалистов сервисных центров по всем вопросам, связанным с установкой и обслуживанием этого оборудования».


Справочная информация

СпейсТим активно участвует в проекте ЭРА-ГЛОНАСС, а именно:

- проводит техническую (технологическую) экспертизу материалов по проекту;

- разрабатывает и производит бортовые устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), которые в случае ДТП обеспечивают мгновенную передачу данных о транспортном средстве (идентификационный номер VIN, точные координаты и т.д.) в диспетчерский центр ЭРА-ГЛОНАСС. Устройство разработано на уникальной технологической платформе, позволяющей создавать унифицированные устройства с учетом требований автопроизводителей (от поддержки протокола информационного обмена до расположения разъемов) для дальнейшей установки оборудования на конвейере. Терминал прошел официальную сертификацию на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» как устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС для установки на транспортные средства торговых марок ГАЗ, ЛИАЗ, ПАЗ, УРАЛ, Ford, Setra, Zhongton. Всего получено 20 сертификатов;

- разрабатывает систему коммерческих телематических сервисов на базе ЭРА-ГЛОНАСС.

Как подключить устройство ЭРА-ГЛОНАСС?

Напомним, что в соответствии с ТР ТС 018/2011 (в редакции с изменениями №1 от 30 января 2013 г. ) установлены следующие сроки оснащения транспортных средств автомобильными системами и устройствами вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС:

системами вызова экстренных оперативных служб оснащаются транспортные средства категории М1, входящие в область применения Правил ООН № 94 и 95, а также категории  N1, входящие в область применения Правил ООН № 95;

- с 1 января 2017 года – ВСЕ транспортные средства, выпускаемые в обращение  на территории стран Таможенного союза.

устройствами вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) оснащаются транспортные средства категории М1, не входящие в область применения Правил ООН № 94 и 95; категории N1, не входящие в область применения Правил ООН № 95, а также категорий М2, М3, N2, N3.

- с 1 января 2017 года – ВСЕ транспортные средства, выпускаемые в обращение  на территории стран Таможенного союза. 

Подтверждение соответствия устройств/систем вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) осуществляется в форме обязательной сертификации по схеме 2с.

Аккредитованная испытательная лаборатория (центр) проводит испытания типового образца продукции. После чего аккредитованный орган по сертификации систем менеджмента качества проводит сертификацию системы менеджмента качества изготовителя и выдает заявителю сертификат на систему менеджмента качества. Аккредитованный орган по сертификации продукции выдает заявителю сертификат соответствия на серийно выпускаемую продукцию и осуществляет инспекционный контроль сертифицированной продукции.

По состоянию на конец 2016 года все основные автомобильные бренды, от массового сегмента (LADA, Hyundai, KIA, Renault, Volkswagen и др.) до премиального (BMW, Mercedes, Porsche, Bentley, Rolls-Royce и др.), поставляющие свою продукцию на рынок Евразийского экономического союза, уже завершили либо завершают работы по сертификации устройств ЭРА-ГЛОНАСС.

Как сообщает Минпромторг России, с учетом мер поддержки покупателей новых автомобилей российского производства, предусмотренных правительством на 2017 год (программы обновления парка, льготного кредитования, льготного лизинга, «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи» и пр.), а также существующих производственных мощностей российских и иностранных марок во всех сегментах автомобилей требование по оснащению выпускаемых в обращение автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС не окажет негативного влияния на потребителя.

Новости по теме

Терминал Гранит-навигатор-6.18 разработки СпейсТим прошел официальную сертификацию ЭРА-ГЛОНАСС
Терминал Гранит-навигатор-6.18 разработки СпейсТим прошел официальную сертификацию ЭРА-ГЛОНАСС
Терминал соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза как устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС и может использоваться, в том числе, для подключения дополнительных сервисов: мониторинг и диспетчеризация автопарков, контроль стиля вождения под Европротокол или КАСКО, контроль перевозок опасных грузов, управление пассажирскими перевозками. Подробнее
Терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА сертифицирован на новых ЛИАЗах
Терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА сертифицирован на новых ЛИАЗах
Оборудование сертифицировано на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза как устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС для установки на транспортные средства ЛИАЗ типа 4292. Подробнее
Устройство ЭРА-ГЛОНАСС разработки СпейсТим выбрали китайские автопроизводители
Устройство ЭРА-ГЛОНАСС разработки СпейсТим выбрали китайские автопроизводители
Терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА сертифицирован на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза как устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС для установки на автобусы китайского автопроизводителя Zhongtong типа LCK6105 модификации LCK6105HGC. Подробнее
Терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА сертифицирован на грузовиках ГАЗ
Терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА сертифицирован на грузовиках ГАЗ
Терминал сертифицирован на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» как устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС для установки на транспортные средства торговой марки ГАЗ типов 3307, 3308, 3309. Подробнее
Устройство ЭРА-ГЛОНАСС разработки СпейсТим сертифицировано для установки на школьные автобусы
Устройство ЭРА-ГЛОНАСС разработки СпейсТим сертифицировано для установки на школьные автобусы
Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА сертифицирован на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» как устройство вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) ЭРА-ГЛОНАСС для установки на автобусы малого класса марки ПАЗ типа 3205, 3206 и на автобусы среднего класса для городских и пригородных перевозок типа 4234. Подробнее

Видео по теме

Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА-ГЛОНАСС | Видеообзор
Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА-ГЛОНАСС | Видеообзор
Подробное знакомство с работой бортового устройства системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС Гранит-навигатор-6.18 ЭРА разработки Сантэл-Навигация (входит в навигационный холдинг СпейсТим). Телематический терминал Гранит-навигатор-6.18 ЭРА успешно прошел все сертификационные испытания и соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Гранит-навигатор-6.18 ЭРА так же используется для подключения дополнительных коммерческих сервисов на базе ЭРЫ – мониторинг и диспетчеризация автопарков, удаленная диагностика, умное страхование, которое позволяет дистанционно контролировать стиль вождения, оформлять ДТП, восстанавливать его обстоятельства без участия уполномоченных на то сотрудников полиции «Европейский протокол». Подробнее