В Краснодаре успешно протестировали систему ЭРА-ГЛОНАСС

Инфраструктура системы ЭРА-ГЛОНАСС создается во всех регионах России и до конца года охватит всю страну. Испытания в Краснодаре по взаимодействию с Системой 112 позволили комплексно обеспечить вопросы взаимодействия с экстренными оперативными службами.

Испытания работы государственной системы ЭРА-ГЛОНАСС прошли в Краснодаре на базе городской Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), сообщают в мэрии.

ЭРА-ГЛОНАСС – система экстренного реагирования при авариях, основанная на европейском стандарте вызова по номеру 112. Она разрабатывается для совместного использования с системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС по поручению Правительства РФ.

Использование инновационной системы позволит улучшить ситуацию, связанную с оформлением и ликвидацией последствий ДТП, отметил начальник УМВД России по городу Краснодару Олег Агарков. Система сразу оповещает правоохранительные органы о происшествии.

«Инфраструктура системы ЭРА-ГЛОНАСС создается во всех регионах России и до конца года охватит всю страну. Испытания в Краснодаре по взаимодействию со службой «112» позволили комплексно обеспечить вопросы взаимодействия с экстренными оперативными службами. Интеграция систем гарантирует максимально быстрый вызов экстренных оперативных служб в регионе происшествия», – отметила вице-президент НП «ГЛОНАСС» Наталья Егорова.

Успешные испытания системы ЭРА-ГЛОНАСС по взаимодействию с системой СУМН и ЕДДС ранее были проведены в Казани, Новосибирске, Уфе и Ростове-на-Дону, а также в республике Татарстан, Астраханской, Курской и Тульской областях.

До 1 января 2015 года системой ЭРА-ГЛОНАСС в обязательном порядке будут оборудованы все транспортные средства: как иномарки, так и автомобили отечественного производства на территории Европейского таможенного союза.

Источник: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/07/10/2013/880778.shtml

Новости по теме

ЭРА-ГЛОНАСС позволит ежегодно спасать 4000 человек
ЭРА-ГЛОНАСС позволит ежегодно спасать 4000 человек
Использование системы ГЛОНАСС на транспорте позволяет добиться серьезного экономического эффекта. Но не менее важно – укрепление безопасности. Ежегодно на российских дорогах гибнет примерно 28 тысяч человек, отмечает заместитель министра транспорта Алексей Цыденов. Подробнее
ЭРА-ГЛОНАСС нацелилась на Европу
ЭРА-ГЛОНАСС нацелилась на Европу
Система экстренного реагирования при автомобильных авариях ЭРА-ГЛОНАСС, которую планировали запустить в постоянную эксплуатацию в начале 2014 года, будет запущена уже в декабре 2013 года, пообещал президент некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко, который стоял у истоков создания системы в России. Подробнее
Перезвоните мне