Федеральные трассы от Владивостока до Москвы на 89% покрыты сотовыми сетями

«Дороги объединяют Россию!» «Дороги объединяют Россию!»

Такой вывод сделали эксперты SpaceTeam® холдинга, технологического партнера автопробега «Дороги объединяют Россию!», по результатам работы оборудования ГЛОНАСС, установленного на автомобилях проекта

На некоторых участках дорог зафиксирован неустойчивый сигнал. Лишь для 11% территорий характерно отсутствие покрытия. Зачастую наиболее проблемные участки автотрасс с полным отсутствием сигнала базовых станций находятся, как правило, вне населенных пунктов и характеризуются сложным рельефом местности и отсутствием инфраструктуры.

Маршрут экспедиции «Дороги объединяют Россию!» проложен по наиболее протяженному международному транспортному коридору «Восток-Запад». Всего проинспектировано более 9,5 тыс. км дорог федерального значения, соединяющих 16 крупнейших городов России. Путь участников пролегал по федеральным трассам: М-60 «Уссури» (Хабаровск - Владивосток), М-58 «Амур» (Чита – Хабаровск), А-340 (Улан-Удэ – Кяхта - граница с Монголией), М-53 «Байкал», М-54 «Енисей», М-7 «Волга».

Первые лица Федерального дорожного агентства и Ассоциации «РАДОР», принявшие участие в автопробеге, оценили текущее состояние и уровень развития дорожно-транспортного комплекса России. Автопробег стартовал 23 мая из Владивостока и 18 июня финишировал в Москве у «Нулевого километра автодорог Российской Федерации».

Бортовое ГЛОНАСС-оборудование, предоставленное компанией СпейсТим (SpaceTeam® холдинг) для автомобилей экспедиции, позволило в режиме реального времени контролировать местоположение, скорость и направление движения экипажей. Спутниковый мониторинг осуществлялся централизованно из штаба в Москве, что, в свою очередь, также обеспечило дополнительную безопасность участников экспедиции.

Транспортные коридоры России

«Для меня всегда интересно и важно прямое общение с пользователями дорог. На остановках я часто общался с водителями фур и спрашивал, как они оценивают состояние наших трасс. При этом многие из них характеризовали состояние федеральных дорог как удовлетворительное, но зато жаловались на недостаток придорожного сервиса. Особенно эта проблема характерна для регионов Сибири и Дальнего Востока, где плотность населения невысокая, а расстояние между ближайшими населенными пунктами измеряется сотнями километров», - подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Справочно:

Автопробег «Дороги объединяют Россию» организован Ассоциацией «РАДОР» (к 20-тию Ассоциации) при поддержке Федерального дорожного агентства. Автопробег проходит с 23.05.2013 по 18.06.2013 по маршруту Владивосток – Москва. Протяженность маршрута составляет 9563 километра. Согласно программе мероприятий автопробега проинспектированы федеральные трассы и строящиеся объекты, а также состоялась серия деловых мероприятий, посвященных актуальным вопросам развития дорожной отрасли в РФ.

В последний раз автопробег подобного масштаба состоялся в 1996 году по инициативе Анатолия Насонова. Символично, что в эти дни автопробег «Дороги объединяют Россию» двигался в обратном направлении из Владивостока в Москву, как бы замыкая круг, начатый полтора десятка лет назад.

Новости по теме

ГЛОНАСС инспектирует федеральные трассы по транспортным коридорам
ГЛОНАСС инспектирует федеральные трассы по транспортным коридорам
23 мая 2013 года стартовал автопробег «Дороги объединяют Россию!», который проводится Ассоциацией «РАДОР» при поддержке Росавтодора по маршруту Владивосток – Москва. На автомобили участников проекта установлено ГЛОНАСС оборудование, которое позволяет в режиме онлайн контролировать местоположение, скорость и направление движения экипажей. Подробнее
Федеральные трассы проинспектируют с помощью ГЛОНАСС-оборудования
Федеральные трассы проинспектируют с помощью ГЛОНАСС-оборудования
«Официальный старт автопробега состоится 23 мая во Владивостоке, а финиш – 18 июня в Москве. За это время 10 легковых автомобилей проедут 9 563 км через всю Россию», – говорится в сообщении пресс-службы компании СпейсТим, которая предоставила для автопробега свое навигационно-связное оборудование. Подробнее