Почти 20 тыс. автомобилей «скорой помощи» оснащены аппаратурой ГЛОНАСС

Почти 20 тыс. автомобилей «скорой помощи» оснащены аппаратурой ГЛОНАСС, сообщила на заседании правительства РФ руководитель Минздрава Вероника Скворцова.

«В 2012 году Минздравом было принято решение об оборудовании аппаратурой ГЛОНАСС машин «скорой медицинской помощи» и станций «скорой помощи». На сегодняшний день оснащено 19 тыс. 840 автомобилей, это 94% от общего парка автомобилей «скорой помощи», а также 2 тыс. 659 станций «скорой медицинской помощи», – сказала она.

Благодаря диспетчеризации и установке аппаратуры ГЛОНАСС снизилось время прибытия автомобилей «скорой» на вызовы. В более чем 80% случаев медицинская помощь прибывала в течение 20 минут, а при ДТП - в рамках 20 минут машины «скорой помощи» прибывали на вызов в 91% случаев. «Увеличение за год произошло на 20%», – сказала она.

Кроме того, при чрезвычайных ситуациях автомобили «скорой помощи» прибывают на место вызова в течение 4,5 минут, добавила министр.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=479287&sec=1669

Новости по теме

Минздрав удовлетворен внедрением ГЛОНАСС
Минздрав удовлетворен внедрением ГЛОНАСС
«Мы наблюдаем маршруты передвижения, и добились того, что 82% машин «скорой помощи» приезжают на место до 20 минут на всех территориях страны», - отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова Подробнее
Перезвоните мне