Коммерческие компании Ашхабада внедрят ГЛОНАСС решения СпейсТим холдинга

Инновационные ГЛОНАСС решения СпейсТим будут внедрены в бизнес-процессы коммерческих компаний Ашхабада, представляющих нефтегазовую, фармацевтическую, пищевую и строительную отрасли. Соответствующее решение достигнуто на VII международной выставке «Туркментел-2013», в рамках которой представители СпейсТим презентовали продуктовые новинки холдинга.

«Сейчас бизнес занимает очень активную позицию относительно внедрения навигационных технологий. И эта тенденция характерна не только для России, но и СНГ. Коммерческие компании находятся в постоянном поиске инструментов повышения эффективности работы автопарка, снижения текущих издержек. Навигационные технологии хорошо справляются с подобными задачами. При окупаемости затрат на приобретение систем мониторинга и управления транспортом сроком от 1 месяца до года, ГЛОНАСС решения  обеспечивают существенную минимизацию транспортных издержек: сокращение расходов на топливо от 15 до 30%, рост производительности труда на 30%, сокращение расходов на ремонт транспортных средств до 10% и мн. др.», – отметила директор по маркетингу СпейсТим Светлана Хадонова.

20130917_092129.jpgСпейсТим, единственный на выставке «Туркментел-2013» представитель российского рынка транспортной телематики и спутниковой навигации, продемонстрировал широкий спектр отраслевых систем мониторинга и управления транспортом, профессионального навигационно-связного оборудования. Наибольший интерес со стороны посетителей выставки вызвало специальное взрывозащищенное оборудование для перевозки опасных и специальных грузов, а также бортовое оборудование линейки STAB® Liner и Гранит-навигатор, которое создано на уникальной технологической платформе с использованием новейших технологий сбора и обработки информации, поддерживает различные специализированные протоколы передачи мониторинговой информации и имеет до 13 портов для подключения периферийных устройств. Стоит отметить, что оборудование ГЛОНАСС СпейсТим соответствует требованиям Приказа № 285 Минтранса России от 31 июля 2012 года «Об утверждении требований к средствам навигации, функционирющим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС / GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов» и позволяет обеспечивать безопасность пассажирских перевозок, а также перевозок опасных грузов.

На стенде СпейсТим гости выставки ознакомились с решениями холдинга, в частности, с работой системы мониторинга и управления пассажирскими перевозками на примере одного из российских региональных городских диспетчерских центров. Ключевая задача внедрения технологий ГЛОНАСС в транспортный комплекс – повышение безопасности пассажирских перевозок и повышение качества транспортных услуг, предоставляемых населению. Эксперты СпейсТим в режиме реального времени продемонстрировали, как диспетчер контролирует местоположение и техническое состояние транспортных средств, направление и скорость движения, соблюдение маршрутных заданий, расход топлива и мн. др. При возникновении нештатных или чрезвычайных ситуаций на дороге водитель может мгновенно связаться с диспетчером по громкой связи или тревожной кнопки, что, в свою очередь, позволяет максимально быстро вызвать к месту происшествия службы экстренного реагирования.

20130919_115403.jpgДля МВД и МЧС также продемонстрированы ГЛОНАСС решения для обеспечения безопасности граждан, сокращения времени реагирования на нештатные и чрезвычайные ситуации, эффективного управления транспортом и спецтехникой силовых ведомств.

Система мониторинга и управления транспортом и спецтехникой МВД и МЧС используется на всех уровнях управления, позволяет оптимизировать процессы планирования, обеспечивает постоянный контроль над использованием служебного транспорта, позволяет повысить дисциплину личного состава и мн. др. На данный момент оборудованием ГЛОНАСС оснащено более 4,5 тыс. единиц транспорта МЧС и более 30 тыс. транспортных средств и спецтехники МВД по всей России.

«Мы очень довольны результатами, достигнутыми СпейсТим в ходе выставки. К технологиям и решениям на основе ГЛОНАСС проявлен большой интерес как со стороны коммерческого сектора, так и со стороны государственных, государственно-частных компаний. Навигационный рынок Туркмении еще только начинает развиваться, но его потенциал несомненно огромен», – добавил начальник экспортного отдела компании СпейсТимСервис (входит в СпейсТим холдинг) Алексей Щербаков.

Справочно

VII Международная выставка телекоммуникационных, телеметрических, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел-2013» проводится под эгидой Министерства связи Туркменистана совместно с торгово-промышленной палатой Туркменистана.

С 17 по 19 сентября 2013 г. 75 иностранных компаний из 15 стран, в том числе Германии, Китая, России, США, Турции, Украины, Франции, Японии представляли новейшие достижения в области информационных технологий, телекоммуникационное и навигационно-связное оборудование. В выставке также участвовали ведущие государственные и частные компании Туркменистана.

Новости по теме

SpaceTeam® привез в Стамбул ИТС
SpaceTeam® привез в Стамбул ИТС
По мнению экспертов международной выставки Istanbul Intertraffic 2013, именно интеллектуальные транспортные системы (ИТС), формирующие в последние несколько лет ключевой тренд развития мирового рынка транспортной телематики и спутниковой навигации, поднимут транспортные комплексы городов на качественно новый уровень. Подробнее
СпейсТим холдинг экспортирует навигационные решения в Туркменистан
СпейсТим холдинг экспортирует навигационные решения в Туркменистан
В рамках сотрудничества СпейсТим осуществит поставки высокотехнологичных навигационных продуктов на основе ГЛОНАСС в целях модернизации и повышения эффективности работы транспортного комплекса Туркмении. Подробнее
ГЛОНАСС внедрят в Туркмении
ГЛОНАСС внедрят в Туркмении
СпейсТим Холдинг осуществит поставки высокотехнологичных навигационных решений и услуг для модернизации транспортного комплекса Туркмении. Опыт «СпейсТим» будет также использован при построении отраслевых навигационно-информационных систем на предприятиях топливно-энергетического комплекса и химической промышленности. Подробнее
В Беларуси разворачивается система экстренного реагирования при авариях ЭРА-РБ
В Беларуси разворачивается система экстренного реагирования при авариях ЭРА-РБ
Построение гармонизированных систем экстренного реагирования при авариях на территории стран Таможенного союза обеспечит беспрепятственное, безопасное перемещение транспортных средств и грузов по международным транспортным коридорам, проходящим по территориям наших стран. А применение общих технических решений при создании систем позволит создать единое пространство безопасности на дорогах Таможенного союза и Евросоюза. Подробнее
Перезвоните мне