ГЛОНАСС внедрят в Туркмении

СпейсТим Холдинг осуществит поставки высокотехнологичных навигационных решений и услуг для модернизации транспортного комплекса Туркмении. Опыт «СпейсТим» будет также использован при построении отраслевых навигационно-информационных систем на предприятиях топливно-энергетического комплекса и химической промышленности.

Туркмения внедрит высокотехнологичные навигационные решений и услуги на транспортном, топливно-энергетическом комплексах и в химической промышленности, сообщает пресс-служба компании «СпейсТим».

«Дилерское соглашение с «АГА Бирлешик» позволит внести инновационную составляющую в развитие экономики Туркмении. Более того, это еще один стратегический шаг в деле продвижения российских навигационных технологий на глобальный уровень», - прокомментировала во вторник «Интерфаксу-АВН» заключение соглашения между российским холдингом «СпейсТим» и туркменской компанией «АГА Бирлешик» директор по маркетингу компании «СпейсТим» Светлана Хадонова.

По ее словам, в соответствии с соглашением, холдинг «СпейсТим» осуществит поставки высокотехнологичных навигационных решений и услуг для модернизации транспортного комплекса Туркмении. Опыт «СпейсТим» будет также использован при построении
отраслевых навигационно-информационных систем на предприятиях топливно-энергетического комплекса и химической промышленности.

Ряд пилотных проектов по внедрению навигационных технологий уже готовится к запуску, рассказала представитель «СпейсТим».

«
ГЛОНАСС давно перерос российский рынок, технологиям необходим мировой масштаб. Для этого созданы все условия: сформирована нормативная правовая база, разработан технологический инструментарий, накоплен уникальный опыт и компетенции, которыми мы готовы поделиться с зарубежными партнерами. Сейчас ГЛОНАСС расширяет свое присутствие в СНГ, и это логично в рамках процесса научно-технической интеграции, формирования единых технологических стандартов», - отмечает С. Хадонова.

Источник:
www.militarynews.ru