Итоги летней навигационной конференции OPENSPACE Club 2013

Навигационная конференция Дилеров СпейсТим OpenSpace Club 2013 Навигационная конференция Дилеров СпейсТим OpenSpace Club 2013

Тренды развития навигационного рынка, инновации и региональную политику в области навигационно-информационного обеспечения обсудили на летней навигационной конференции СпейсТим.

Уникальная программа по развитию и поддержке региональной дилерской сети, цель которой – в рекордно короткие сроки обеспечить единые стандарты сервисной поддержки клиентов на всей территории России и СНГ, оперативность и высокое качество работы дилеров в субъектах РФ – ключевые составляющие региональной политики СпейсТим холдинга. Об этом сообщил генеральный директор компании СпейсТимСервис Андрей Платонов в рамках первой летней навигационной конференции OPENSPACE Club 2013, прошедшей в начале июля в Подмосковье.

По словам Андрея Платонова, региональная политика СпейсТим холдинга направлена на расширение доступа дилеров к инновационным продуктам компании, привлечение партнеров к участию в масштабных инфраструктурных проектах и государственных программах, к подрядным работам в рамках комплексной системной интеграции, на предоставление качественной бесплатной информационно-технической и маркетинговой поддержки.

«Основываясь на многолетнем опыте ведения крупнейших инфраструктурных проектов на основе ГЛОНАСС, СпейсТим совместно с профессиональными и компетентными дилерами в полной мере готовы к работе на всех целевых рынках телематических услуг: от системной интеграции проектов до разработки готовых отраслевых решений с учетом бизнес-процессов заказчиков. Наши новейшие разработки – отраслевые бизнес-плагины, единая платформа навигационных приложений РНИС -Платформа®, комплекс подсистем РНИС,  – позволяет нам в тандеме с дилерами принимать активное участие в реализации государственных региональных программ по информационно-навигационному обеспечению автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад». Технологически мы готовы к поставке и внедрению всех подсистем региональной навигационно-информационной системы (РНИС) в соответствии с Приказом №19 Минтранса России от 1 февраля 2013 года», – отметил Андрей Платонов.

«Летняя дилерская конференцияотличная площадка продемонстрировать технологические инновационные разработки навигационной отрасли – от решений с использованием традиционных технологий спутникового мониторинга транспорта на основе ГЛОНАСС и GPS до облачных сервисов, применяемых в web-разработках компании, – добавила Светлана Хадонова, директор по маркетингу СпейсТим холдинга. – В инновационном портфеле холдинга более 50 сертифицированных продуктов собственной разработки. Это программные продукты и ГЛОНАСС-оборудование для решения классических задач отраслевого мониторинга транспорта, уникальные бизнес-плагины, интеграционные и 1С-плагины, софт для пассажирских перевозок, телематические платформы для создания навигационно-информационных систем любой сложности и масштабируемости, web-технологии спутникового мониторинга, технологические платформы для создания облачных сервисов и т.д. Благодаря обратной связи с регионами мы понимаем, что наша технологическая политика инновационного развития - верный путь развития как холдинга, так и навигационной отрасли в целом», – продолжила Светлана.

На конференции была представлена еще одна новинка СпейсТим холдинга. Делая ставку на максимально выгодные условия работы с дилерами, удобство услуг и сервисов для клиентов, компания запустила новый канал продаж оборудования через Интернет. В онлайн магазине представлена вся продуктовая линейка холдинга с едиными ценами на оборудование. Заказы региональных клиентов, поступающих из магазина, автоматически переадресовываются дилерам, которые, в свою очередь, самостоятельно определяют стоимость монтажных работ. В ближайших планах СпейсТим в рамках реализации услуг по информационно-технической поддержке – открытие специализированного учебного центра для дилеров.


Стоит отметить, что на OPENSPACE Club 2013 обсуждались не только стратегические составляющие политики СпейсТим холдинга, но и ключевые тенденции развития навигационной отрасли в ближайшие несколько лет. По мнению экспертов отрасли, к концу 2013 года объем рынка транспортной телематики и спутниковой навигации России вырастет на 33% и в денежном выражении составит 16 млрд руб. Основными драйверами роста станет массовое создание в субъектах РФ навигационно-информационных центров (РНИЦ), обеспечивающих контроль перевозки пассажиров и опасных грузов, а также реализации федеральных проектов (ЭРА-ГЛОНАСС, 12-ти тонники).

«Конференция дает нам возможность не только рассказать партнерам об основных тенденциях развития отрасли, но и «сверить курс», иными словами, понять, насколько наше видение рынка совпадает с видением рынка в регионах. Мы также подробно знакомим дилеров с планами развития продуктовой линейки SpaceTeam® и тем, что конкретно команда СпейсТим для этого делает. Уверен, что по окончании конференции партнеры вернутся с полным пониманием того, какие именно ГЛОНАСС решения будут востребованы на внутреннем рынке в ближайшие годы», – прокомментировал Андрей Платонов.

В этом году СпейсТим провел конференцию в формате «без галстуков», предоставив партнерам максимум возможностей для дружеского неформального общения. Более ста человек всей России – руководителей и владельцев навигационного бизнеса – стали участниками летнего навигационного события OPENSPACE Club 2013, включая финальную спортивно-развлекательную программу на открытом воздухе в лучших традициях загородного английского клуба.

По словам технологического партнера конференции «ЭРВИ групп», ведущего разработчика оборудования для систем видеонаблюдения под брендом RVi, Андрея Варламова, руководителя отдела по работе с государственными заказчиками и корпоративными клиентами компании, конференция организована на высшем уровне. «Здесь очень приятная, дружеская атмосфера. Формат «без галстуков» действительно больше располагает к непосредственному общению, к открытому диалогу. Я уверен, что результаты OPENSPACE Club самым плодотворным образом скажутся на дальнейшем развитии технологий ГЛОНАСС в регионах РФ в самое ближайшее время. Уже не первый год мы сотрудничаем с командой СпейсТим и можем с уверенностью сказать, что СпейсТим для нас, в первую очередь, – это надежный и профессиональный партнер, с которым можно работать над проектами любого уровня сложности и масштаба», отметил Андрей Варламов.

«С моей точки зрения, формат OPENSPACE Club 2013 «без галстуков» – лучший для общения и обсуждения актуальных вопросов отрасли. Этот формат позволяет нам больше раскрыться. Не будучи затянутыми в галстуки, мы можем свободно общаться, высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, дискутировать. В рамках OPENSPACE Club 2013 мы получили настоящую дискуссионную площадку и качественную обратную связь. Мне очень понравилась дискуссия – открытая, активная, продуктивная, и все это в рамках встречи старых товарищей», поделился впечатлением один из партнеров СпейсТим.

«OPENSPACE Club 2013 – открытая площадка для диалога наших дилеров с разработчиками, инженерами и руководителями проектов СпейсТим, которая останется актуальной на всех этапах развития бизнеса. Понимая важность совместной выработки решений в деле развития и формирования российского навигационного рынка, мы нацелены не только на обсуждение болезненных вопросов рынка, но и на максимально оперативное их решение. Все вместе, сообща. Думаю, что именно поэтому для многих СпейсТим – синоним технологического лидерства, надежной команды, ведущей рынок за собой. Ну а проведение конференции летом, в хорошем месте и в хорошую погоду, отличная анимационная программа, настоящий английский бокс со своими победителями и побежденными – это ли не путь к формированию сообщества, в первую очередь, надежных друзей, объединённых одной общей целью», – прокомментировала директор по маркетингу СпейсТим холдинга Светлана Хадонова.

Партнеры конференции

Экспертный партнер

Технологический партнер

Информационный партнер

Видео по теме