В России изменились правила перевозки групп детей

Для осуществления организованной перевозки группы детей должны использоваться только автобусы не старше 10 лет, которые оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС / GPS.

Перевозить группы детей теперь можно только в оснащенных навигационным оборудованием автобусах, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

«Для осуществления организованной перевозки группы детей должны использоваться только автобусы не старше 10 лет, которые оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС / GPS», – говорится в сообщении.

По словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, которые приводит пресс-служба, организованная автобусная перевозка детей до семи лет в течение более четырех часов не допускается.

«При этом, если поездка длится более трех часов, группа детей должна сопровождаться медицинским работником, а с собой у детей должны быть продуктовые наборы», – отметил А. Зайцев.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются только опытные водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее 1 года и не подвергавшиеся в течение последнего года административному наказанию, сообщили в областном Минтрансе.

Соответствующие изменения были внесены постановлением правительства РФ от 17.12.2013 № 1176 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» и постановлением правительства РФ от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

С перечнем необходимых для перевозки детей документов можно ознакомиться на сайте министерства транспорта Московской области, а также в официальном тексте постановления правительства РФ.

Новости по теме

СпейсТим разработал инновационное решение для обеспечения безопасности пассажиров на транспорте
СпейсТим разработал инновационное решение для обеспечения безопасности пассажиров на транспорте
В отличие от традиционных систем видеонаблюдения функционал Транспорт-Видео® позволяет диспетчерской службе осуществлять удаленный просмотр текущей обстановки в салоне автобуса в режиме реального времени; выгружать как весь объем медиаданных, так и отдельные фрагменты (по различным критериям) на сервер «по воздуху» по каналам сотовой связи; проводить удаленную диагностику оборудования видеонаблюдения и мн. др. Подробнее
Перезвоните мне