Участники конференции в Оренбурге обсудили дальнейшие пути развития транспортного комплекса региона

Перевозчики совместно с представителями местных органов исполнительной власти и ведущими экспертами рынка обсудили перспективы создания многофункционального навигационного технического центра Оренбургской области.

Как повысить транспортную безопасность в регионе?! Именно этот вопрос стал ключевым в рамках прошедшей в конце августа конференции в Оренбурге. Представители автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, совместно с представителями местных органов исполнительной власти и ведущими экспертами навигационного рынка обсудили перспективы внедрения технологий ГЛОНАСС в транспортный комплекс Оренбургской области.

Конференция организована компанией «Глобал Мониторинг», региональным дилером СпейсТим холдинга, при участии представителей Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, УГИБДД УМВД России по Оренбургской области и Управления пассажирского транспорта Оренбурга.

DSC03915.JPG«Внедрение технологий ГЛОНАСС актуально не только для нашего региона, но и для всей России. Поэтому задачи повышения безопасности работы транспортного комплекса нам необходимо решать сообща, всем вместе. Российский навигационный рынок быстро развивается, становится более прозрачным и упорядоченным. В свою очередь, возрастают требования российского законодательства в части обеспечения контроля за перевозкой пассажиров и опасных грузов – транспортные средства оснащаются оборудованием ГЛОНАСС и тахографами, создаются региональные навигационно-информационные центры (РНИЦ) по всей территории России, – комментирует генеральный директор компании «Глобал Мониторинг» Андрей Кузнецов, – наша цель, как ведущего регионального системного интегратора в области транспортной телематики, состоит в том, чтобы максимально комплексно проинформировать и подготовить перевозчиков Оренбургской области к массовому внедрению технологий ГЛОНАСС, обратить внимание на аспекты нормативно-правовой базы внедрения навигационных решений, выработать оптимальные пути развития и повышения эффективности бизнес-процессов транспортных предприятий», – добавил Андрей Кузнецов.

Деловая программа мероприятия началась с конференц-связи с президентом Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александром Гурко, который рассказал участникам о перспективах развития навигационной отрасли России, включая опыт создания региональных навигационно-информационных центров (РНИЦ) в регионах Российской Федерации.

Конференция в Оренебурге2Об актуальности появления региональных навигационно-информационных центров (РНИЦ) в субъектах РФ и подключения транспортных средств, оснащенных оборудованием ГЛОНАСС к автоматизированным центрам контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзора также рассказал генеральный директор компании СпейсТимСервис (входит в СпейсТим холдинг) Андрей Платонов.

По его словам, создание РНИЦ в первую очередь обосновано необходимостью повышения безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов по всей территории России. С этой целью Федеральная служба по надзору в сфере транспорта создает единую автоматизированную информационно-аналитическую систему контроля транспортных средств, к которой подключается весь региональный транспорт. Представитель СпейсТим холдинга пояснил ключевые моменты РНИЦ: обязательные и необязательные подсистемы РНИЦ, соответствие требованиям Приказа №285 Минтранса России в части построения обязательных подсистем РНИЦ, инструментарий РНИЦ в части решения государственных задач по оценке качества выполняемых перевозчиками контрактов и мн. др.

«Транспортные предприятия в Оренбургской области стали одними из первых внедрять технологии ГЛОНАСС, поэтому здесь не только высокий уровень развития транспортного комплекса, но и очень сильны позиции перевозчиков. В регионе есть все необходимые предпосылки для построения РНИЦ в самое ближайшее время», – отметил Андрей Платонов.

Конференция в Оренбурге3Значительное внимание участников конференции было уделено цифровым тахографам, которые в соответствии с требованиями Приказа №36 Минтранса России должны быть установлены на все автомобильные транспортные средства категории М2, М3, N2, N3. На вопросы перевозчиков о том, как навигационно-связное и тахографическое оборудование будет функционировать на одном транспортом средстве, какие обязательства несут транспортные предприятия по передаче данных в АЦКН Ространсадзора, кем должны быть установлены и как должны эксплуатироваться тахографы ответил Андрей Кузнецов.

«И оборудование ГЛОНАСС, и цифровые тахографы решают задачи повышения безопасности на транспорте, но функции у данных устройств совершенно разные. Тахограф в первую очередь обеспечивает контроль соблюдения режимов труда и отдыха водителей, а оборудование ГЛОНАСС позволяет отслеживать параметры работы самого транспортного средства (местоположение, направление и скорость движения, расход топлива, левые рейсы, работу навесных механизмов и мн. др.)», – сказал Андрей Кузнецов.

Стоит отметить, что с 23 января 2013 года цифровые тахографы стали обязательными к применению перевозчиками пассажиров и опасных грузов в России. Кроме того, с 1 апреля 2013 года наличие цифрового тахографа стало обязательным для всего колесного транспорта, принадлежащего юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП). Приказ №36 Минтранса России утвердил технические требования к тахографам.

По итогам конференции достигнута договоренность о проведении рабочей встречи с представителями Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области по перспективам создания единого многофункционального навигационного технического центра Оренбургской области.

Новости по теме

Итоги летней навигационной конференции OPENSPACE Club 2013
Итоги летней навигационной конференции OPENSPACE Club 2013
Тренды развития навигационного рынка, инновации и региональную политику в области навигационно-информационного обеспечения обсудили на летней навигационной конференции СпейсТим. Подробнее
Итоги первой региональной навигационной конференции  цикла OPENSPACE PRAKTIKA в Самаре
Итоги первой региональной навигационной конференции цикла OPENSPACE PRAKTIKA в Самаре
Конференцию, прошедшую в конце августа в Самаре, посетили представители Приволжского федерального округа – дилеры из Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Уфы и Чистополя. Подробнее
Перезвоните мне