Кыргызская Республика заинтересована во внедрении технологий ГЛОНАСС

В соответствии с российским законодательством транспортные средства, обеспечивающие перевозку пассажиров и опасных грузов, в целях обеспечения безопасности подлежат обязательному оснащению оборудованием ГЛОНАСС. Кыргызская Республика также заинтересована в осуществлении эффективного контроля над перевозкой пассажиров и опасных грузов с помощью технологий ГЛОНАСС.

Представители SpaceTeam® холдинга по приглашению партнеров в Кыргызской Республике приняли участие в Международной конференции «Кыргызстан на пути к евразийской интеграции», которая состоялась в конце марта 2013 года в г. Бишкек. В работе конференции, организованной под эгидой Президента Кыргызской Республики, Правительства Кыргызской Республики и Ассоциации «Кыргызско-Российский Экономический Совет», приняло участие свыше 200 человек. В рамках деловой программы с приветственным словом от лица Российской Федерации выступил Первый Заместитель Председателя Правительства РФ Шувалов Игорь Иванович.

Участники мероприятия обсудили тенденции процессов современной евразийской интеграции, перспективы взаимодействия стран-участниц в рамках создания Евразийского экономического союза, возможные консолидированные позиции отраслевых бизнес-сообществ Кыргызской Республики в Единое экономическое пространство, сценарий вступления Кыргызской Республики в Таможенный союз.

Внимание слушателей конференции было акцентировано на перспективах внедрения в экономику Кыргызской Республики инновационных решений на основе российских технологий ГЛОНАСС - разработке и технической поддержке навигационно-информационных систем для отрасли перевозок различными видами транспорта, горнодобывающей отрасли, энергетики и мн. др. Стоит отметить, что между Россией и Киргизией осуществляется постоянный грузооборот, включая перевозку опасных грузов. В соответствии с российским законодательством транспортные средства, обеспечивающие перевозку пассажиров и опасных грузов, в целях обеспечения безопасности подлежат обязательному оснащению оборудованием ГЛОНАСС. Кыргызская Республика также заинтересована в осуществлении эффективного контроля над перевозкой пассажиров и опасных грузов с помощью технологий ГЛОНАСС.

В апреле 2011 года Кыргызская Республика приняла решение о начале процесса присоединения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Интеграция с историческими партнерами позволит Киргизии в полной мере реализовать экономический потенциал страны.