В 2014 году на орбиту планируют отправить шесть спутников ГЛОНАСС

В марте аппарат «ГЛОНАСС-М» предстоит вывести на орбиту ракетой-носителем «Союз-2-1Б» с разгонным блоком «Фрегат».

В марте этого года планируется запуск очередного навигационного спутника «ГЛОНАСС-М». Как сообщил «Интерфаксу» в среду источник в ракетно-космической отрасли, аппарат предстоит вывести на орбиту ракетой-носителем «Союз-2-1Б» с разгонным блоком «Фрегат». Старт намечен на 11 марта с космодрома Плесецк.

Он отметил, что планом пусков в этом году предусмотрен вывод на орбиту еще пяти спутников «ГЛОНАСС». «С космодрома Байконур планируется запустить тройку «Глонассов-М» при помощи ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока ДМ-03, с Плесецка – «Глонасса-М» и «Глонасса-К1» ракетами «Союз-2-1Б» с блоками «Фрегат», – уточнил источник.

Он добавил, что даты этих запусков будут определены с учетом состояния орбитальной группировки системы ГЛОНАСС. В настоящее время на орбите находятся 27 спутников «Глонасс-М» и один «Глонасс-К», который проходит летные испытания. 24 аппарата «Глонасс-М» используются по целевому назначению, три пребывают в резерве.

Новости по теме

Второй спутник «Глонасс-К» запустят в следующем году
Второй спутник «Глонасс-К» запустят в следующем году
В настоящее время состояние космического сегмента ГЛОНАСС удовлетворительное. «Группировка полноценная, работают 24 спутника, плюс имеются аппараты резерва», – пояснил глава ОАО «Информационные спутниковые системы» (ИСС) Николай Тестоедов. Подробнее
Перезвоните мне