Владельцами навигационного холдинга СпейсТим стали российские бизнесмены Сергей Гущин и Сергей Смыслов

По словам предпринимателей, опыт и компетенции SpaceTeam®, а также портфель инновационных разработок на основе технологий ГЛОНАСС и GPS для транспортного комплекса в ближайшем будущем обеспечат компании выход на мировой уровень/

Российские бизнесмены Сергей Гущин и Сергей Смыслов стали владельцами навигационного СпейсТим холдинга.

Собственники транспортной группы Rail Garant Сергей Гущин и Сергей Смыслов стали владельцами СпейсТим холдинга, одного из ключевых игроков российского навигационного рынка. По словам предпринимателей, опыт и компетенции СпейсТим, а также портфель инновационных разработок на основе технологий ГЛОНАСС и GPS для транспортного комплекса в ближайшем будущем обеспечат компании выход на мировой уровень.

«Навигационный бизнес для нас не новый. Три года назад мы запустили проект (ООО «Транстелематика») по обслуживанию транспортных предприятий в сфере спутникового мониторинга. Успешное развитие компании и положительная динамика рынка в целом убедили нас в перспективности этого направления. Нам интересно принимать участие в дальнейшем формировании рынка, тем более с такой профессиональной командой, которая сложилась в СпейсТим», – прокомментировал Сергей Гущин.

Как в России, так и во всем мире навигационно-информационные сервисы становятся все более популярными, причем не только на рынке B2B и B2G, но и среди массовых пользователей. Потенциал роста российского навигационного рынка огромен. По оценкам экспертов, только в сегменте автотранспорта к 2020 году в денежном выражении его объем может достичь $ 9 млрд., увеличившись в 20 раз.

СпейсТим вышел на российский навигационный рынок в марте 2013 года. За десять месяцев консолидированная выручка холдинга превысила 800 млн. руб., обеспечив СпейсТим место в ТОП-3 ведущих навигационных компаний с долей рынка 17%. В составе СпейсТим – управляющая и дочерние зависимые компании, занимающиеся разработкой и производством навигационно-связного оборудования, R&D и научно-техническим консалтингом, дистрибуцией, предоставлением навигационно-информационных услуг и сервисов, разработкой и внедрением программных продуктов.

Бизнесмены отмечают, что их приход в СпейсТим не отразится на текущей деятельности холдинга. «Под руководством генерального директора Алексея Смятских СпейсТим продолжит дальнейшее развитие в соответствии с утвержденной стратегией», – добавил Сергей Гущин.

На данный момент Сергей Гущин и Сергей Смыслов являются совладельцами Группы компаний Rail Garant, одного из ведущих транспортных холдингов, осуществляющего железнодорожные перевозки промышленных грузов в России и СНГ.

Гущин Сергей Анатольевич

Гущин Сергей Анатольевич Дата и место рождения:
28 апреля 1966 года, Воронеж.

Образование:

  • В 1985 году окончил Воронежский монтажный техникум.

  • С 1985-1987 годах проходил службу в рядах вооруженных сил.

  • В 1999 году окончил Государственный технический университет в Воронеже по специальности «Радиотехника».

  • В 2003 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит» и прошел профессиональную переподготовку по программе «Бизнес и финансы».

Этапы деятельности:

  • В 1987-1991 годах работал в Воронеже на заводе по ремонту вычислительной техники.

  • В 1991 году организовал компанию «Альфа-Сервис» по ремонту копировальной техники, директором которой являлся до 1996 года.

  • В 1996 году создал в Воронеже филиал экспедиторской компании ЗАО «Петра», работавшей в сфере грузовых железнодорожных перевозок.

  • В 1998 году участвовал в создании и возглавил одну из первых частных операторских компаний «Фирма «Трансгарант», генеральным директором которой работал до 2005 года.

  • C 2002 года является председателем попечительского совета благотворительного фонда «Алые паруса», который оказывает помощь детям – воспитанникам детских домов и интернатов, инвалидам, многодетным семьям.

  • В 2005-2006 годы – заместитель генерального директора ОАО «СГ-транс».

  • В 2007 году назначен вице-президентом Транспортной группы «ФЕСКО» по железнодорожному дивизиону.

  • В 2009 году принимал участие в организации и создании АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр 2014» первым заместителем генерального директора.

  • В 2009 году назначен генеральным директором ОАО « ВОСТОКНЕФТЕТРАНС».

  • С 2010 года занимает должность директора представительства компании с ограниченной ответственностью «РЕЙЛ ГАРАНТ ЛИМИТЕД» в Москве.

  • В настоящее время является членом правления ГК «RAIL GARANT».

В июне 2007 году награжден медалью «Почетный транспортник СНГ».

Женат, воспитывает четырех дочерей и двух сыновей.

Новости по теме

СпейсТим подвел итоги работы в 2013 году
СпейсТим подвел итоги работы в 2013 году
СпейсТим холдинг активно вышел на российский навигационный рынок в марте 2013 года. Сжатые сроки, в которых пришлось развиваться компании, и высокая конкуренция не помешали СпейсТим за несколько месяцев стать инновационным холдингом, ведущим системным интегратором, разработчиком и поставщиком навигационно-связного оборудования, навигационно-информационных услуг и сервисов на основе технологий ГЛОНАСС и GPS. Подробнее
Перезвоните мне