НП «ГЛОНАСС» предоставляет доступ к подсистемам тестирования оборудования ЭРА-ГЛОНАСС

НП «ГЛОНАСС» создало подсистему тестирования для разработчиков и производителей автомобильных устройств ЭРА-ГЛОНАСС. Производители могут бесплатно испытать функционал и работоспособность своего оборудования.

Федеральный сетевой оператор Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» предоставляет доступ к подсистемам тестирования для производителей оборудования ЭРА-ГЛОНАСС.

Презентация подсистемы тестирования прошла в рамках семинара, организованного для участников рабочей группы ЕЭК ООН по разработке проекта международных правил в отношении автомобильных систем автоматического экстренного вызова.

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» создало подсистему тестирования для разработчиков и производителей автомобильных устройств ЭРА-ГЛОНАСС. Производители могут бесплатно испытать функционал и работоспособность своего оборудования. На данный момент к подсистеме подключено более 30 компаний.

Доступ к подсистеме тестирования может получить любая компания – автопроизводитель или поставщик автомобильных устройств ЭРА-ГЛОНАСС после предоставления необходимых документов.

НП «ГЛОНАСС» провело презентацию подсистемы тестирования в ходе семинара по системе экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС в рамках заседания рабочей группы ЕЭК ООН по разработке проекта международных правил в отношении автомобильных систем автоматического экстренного вызова.

Организаторами семинара выступили Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» и ФГУП «НАМИ». В семинаре приняли участие 69 делегатов, включая представителей Евразийской экономической комиссии, Минпромторга России и Минтранса России, Европейской комиссии, Международной ассоциации автопроизводителей (OICA), Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), Европейской ассоциации поставщиков автомобильных компонентов (CLEPA), а также экспертов рабочей группы по общим предписаниям, касающимся безопасности Комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН (GRSG).

В рамках мероприятия продемонстрирована работа системы ЭРА-ГЛОНАСС и ее взаимодействие с экстренными оперативными службами, работа подсистемы тестирования, а также освещены вопросы технического регулирования и совершенствования нормативно-технической базы для обеспечения функционирования системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Источник: http://glonassunion.ru/web/ru/pressroom/news/-/asset_publisher/G7xA2JCuJH3c/content/id/85392

Новости по теме

ЭРА-ГЛОНАСС нацелилась на Европу
ЭРА-ГЛОНАСС нацелилась на Европу
Система экстренного реагирования при автомобильных авариях ЭРА-ГЛОНАСС, которую планировали запустить в постоянную эксплуатацию в начале 2014 года, будет запущена уже в декабре 2013 года, пообещал президент некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко, который стоял у истоков создания системы в России. Подробнее
Госдума одобрила внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС в первом чтении
Госдума одобрила внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС в первом чтении
Президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», которое является федеральным сетевым оператором по внедрению системы в стране, А. Гурко сообщил: «Законопроект прошел первое чтение. «За» проголосовал 431 депутат, «против» – ни одного. Это крайне важный закон для того, чтобы сформировать нормативно-правовую базу для внедрения системы экстренного реагирования при авариях на дорогах, и для завершения создания инфраструктуры системы». Подробнее
Госдума приняла во втором чтении законопроект о статусе системы ЭРА-ГЛОНАСС
Госдума приняла во втором чтении законопроект о статусе системы ЭРА-ГЛОНАСС
Заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский проинформировал коллег об основных изменениях, которые были сделаны при подготовке документа ко второму чтению. В частности, по его словам, уточнены особенности оснащения транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб. Подробнее
Перезвоните мне