СпейсТим объявляет о новой услуге «ГЛОНАСС Модернизация»

Предлагается модернизация ГЛОНАСС терминалов семейства M2M-Cyber GLX, в процессе которой устаревшие навигационные приемники заменяются на приемники нового поколения с чипсетом Mediatek (MT3333).

Услуга предоставляет возможность модернизации навигационно-связных абонентских телематических ГЛОНАСС терминалов семейства M2M-Cyber GLX, в процессе которой устаревшие навигационные приемники заменяются на приемники нового поколения с чипсетом Mediatek (MT3333).

Модернизация способствует значительному увеличению скорости определения координат в приемнике, улучшению их точности, повышению чувствительности приемника при работе в плохих навигационных условиях. Все эти параметры, в первую очередь, приводят к высокой стабильности работы терминала в целом.

По словам главного конструктора СпейсТим Андрея Черепанова, технологическое развитие в отрасли электроники привело к тому, что за последние три-четыре года сменилось несколько поколений навигационных приёмников и чипсетов, применяемых в их основе. Долгое время приёмники выпускались с 12…16-ти канальными чипсетами, которые не достаточно быстро выполняли процедуру «холодного старта» – первоначального определения своего местоположения. Такие приёмники нуждались в открытом небе, так как работали только с прямой видимостью спутников (минимум – с тремя; чем больше, тем точнее). На сегодняшний день все подобные приёмники считаются устаревшими и более не производятся.

«Все современные приемники используют около 100 каналов на поиск и более 30 – для слежения. Что существенно, порой в разы, увеличивает скорость навигационного решения и его качество. Разумеется, совершенствуется и программное обеспечение. В чипсетах применяется технология предсказания эфемерид, которая всегда обеспечивает «горячий старт» приемника. Помимо этого современные чипсеты практически не требуют дополнительной обвязки. Это свело к минимуму количество компонентов, уменьшило геометрические размеры приемника, сократило ток потребления, повысив тем самым стабильность работы навигационно-связного устройства в целом. Таким образом, замена приемника может вдохнуть «вторую жизнь» в телематический терминал», – комментирует Андрей Черепанов.

Проведение модернизации абонентских телематических ГЛОНАСС терминалов семейства M2M-Cyber GLX обеспечит улучшенные технические параметры работы устройства:

Потребляемая мощность: уменьшилась на 0,5…1,5 Вт
Точность определения горизонтальных координат: < 3 м
Точность определения вертикальных координат: < 5 м
Время холодного старта: < 23 с
Время теплого старта: < 23 с
Время горячего старта: < 1 с
Число используемых навигационных каналов (поиск / слежение): 99 / 33
Минимальная чувствительность при холодном старте: -148 дБ
Минимальная чувствительность в режиме трекинга: -165 дБ

Подробную информацию по услуге «Модернизация» получайте в службе технической поддержки СпейсТим:

подайте заявку по электронной почте support@st-hld.ru

позвоните по телефону +7 (495) 782-39-14

Время работы службы технической поддержки:
пн-пт с 09.00 до 19.00, время московское