К 2015 году объем поставок терминалов ЭРА-ГЛОНАСС достигнет 3 млрд. руб

«Несмотря на высокую конкуренцию с европейскими коллегами, у российских компаний есть большой потенциал для активного участия в проекте ЭРА-ГЛОНАСС как в части поставки оборудования российским автопроизводителям при производстве новых машин, так и на вторичном рынке для транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Думаю, что уже в  2015 году объем рынка может достичь 3 млрд. руб.», – отметил Алексей Смятских, генеральный директор СпейсТим, одного из первых разработчиков автомобильного терминала ЭРА-ГЛОНАСС.

Система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС развернута на всей территории России в полном составе. По данным НП «ГЛОНАСС», в 2014 году ЭРА-ГЛОНАСС будет введена в промышленную эксплуатацию и окончательно интегрирована с системами служб экстренного реагирования: МВД, МЧС, 112, скорая помощь. На данный момент российские разработчики создают и тестируют опытные образцы автомобильного терминала, который в случае ДТП обеспечит мгновенную передачу данных о транспортном средстве (идентификационный номер VIN, точные координаты и т.д.) в диспетчерский центр ЭРА-ГЛОНАСС.

В соответствии с регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2015 года бортовым оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС должны быть оснащены транспортные средства категорий M1, M2, M3 и N1,N2, N3, впервые проходящие процедуру одобрения типа на соответствие требованиям технического регламента; с 1 января 2016 года – транспорт вышеуказанных категорий, используемый для коммерческой перевозки пассажиров, перевозки детей и опасных грузов, а также ТБО и мусора, выпускаемый в обращение на территории стран Таможенного союза; с 1 января 2017 года – транспорт обозначенных категорий, выпускаемый в обращение на территории стран Таможенного союза.


При участии экспертов НП «ГЛОНАСС» разработан ряд стандартов, которые определяют требования к аппаратуре спутниковой навигации и протоколу передачи данных. Автомобильные терминалы ЭРА-ГЛОНАСС должны поддерживать протокол EGTS (Era Glonass Telematics Standard) и быть полностью совместимыми с европейской системой eCall в рамках формирования единого навигационного пространства на дорогах России и Европейского союза. Бортовое оборудование также должно функционировать в рамках инфраструктуры сотовой связи, иметь модем с поддержкой 3G и содержать SIM-чип.

В отличие от навигационно-связного оборудования систем мониторинга и управления транспортом в терминалах ЭРА-ГЛОНАСС заложен не только функционал точного определения и передачи координат ДТП, обеспечения голосовой связи «водитель-диспетчер», но и распознавание степени тяжести аварий (от синусоидальной вибрации до механических ускорений удара многократного действия). Стоит отметить, что данные от терминала ЭРА-ГЛОНАСС поступают в систему только в случае возникновения ДТП или при нажатии кнопки SOS.

«Несмотря на высокую конкуренцию с европейскими коллегами, у российских компаний есть большой потенциал для активного участия в проекте ЭРА-ГЛОНАСС как в части поставки оборудования российским автопроизводителям при производстве новых машин, так и на вторичном рынке для транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Думаю, что уже в 2015 году объем рынка может достичь 3 млрд. руб.», – отметил Алексей Смятских, генеральный директор СпейсТим холдинга, одного из первых разработчиков автомобильного терминала ЭРА-ГЛОНАСС.


Опытный образец оборудования СпейсТим разработан на уникальной технологической платформе, которая позволяет создавать унифицированные устройства с учетом требований автопроизводителей для дальнейшей установки терминалов на конвейере. Оборудование СпейсТим разработано с учетом жестких требований к оборудованию ЭРА-ГЛОНАСС: от поддержки протокола информационного обмена до расположения разъемов.

По мере развития проекта ЭРА-ГЛОНАСС базовые функции терминала, по прогнозам экспертов навигационной отрасли, будут дополнены рядом коммерческих сервисов, полезных для автомобилистов: подключение внешних устройств, предоставление услуг страховой телематики и охранно-поисковых услуг, навигация с внешним дисплеем и мн. др. Как отмечает Виталий Полторацкий, генеральный директор НИИ Прикладной Телематики, ЭРА-ГЛОНАСС станет единой технологической платформой для предоставления навигационно-информационных услуг. Инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС позволит одновременно взаимодействовать с ключевыми системами (система взимания платы с грузовиков массой, превышающей 12 тонн; контроль перевозок пассажиров и опасных грузов). В конечном итоге это позволит за короткие сроки закончить процесс формирования единого навигационного пространства на всей территории России.

Перезвоните мне