Итоги региональной навигационной конференции OPENSPACE PRAKTIKA в Москве

В течение двухдневной деловой программы, состоящей из отдельных практических блоков, участники конференции получили не только максимум информации о продуктах СпейсТим В течение двухдневной деловой программы, состоящей из отдельных практических блоков, участники конференции получили не только максимум информации о продуктах СпейсТим

В московском офисе СпейсТим холдинга завершилась пятая дилерская конференция цикла OPENSPACE PRAKTIKA – заключительная в 2013 году. В рамках комплексной обучающей программы региональные партнеры СпейсТим ознакомились с широким спектром навигационно-связного оборудования и отраслевых решений холдинга, включая продуктовые новинки.

В течение двухдневной деловой программы, состоящей из отдельных практических блоков, участники конференции получили не только максимум информации о работе телематических платформ, программного обеспечения, отраслевых бизнес-плагинов и интеграционных плагинов СпейсТим, но и подробно обсудили новые возможности и эффективные инструменты развития бизнеса на российском навигационном рынке. Представители СпейсТим также поделились с партнерами дальнейшими планами развития холдинга, связанными с расширением продуктовой линейки, созданием бортовых многофункциональных устройств, открытием учебного центра и пр.

Первый день конференции OPENSPACE PRAKTIKA был традиционно посвящен особенностям работы базовых программных продуктов – универсальной технологической платформе ST Matix® и диспетчерскому программному обеспечению ST CrossPoint®, которое применяется для автоматизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей: магистральных перевозок, служб такси и доставки, перевозки опасных грузов, служб оперативного реагирования, дорожных служб, нефтегазовой отрасли, строительной техники. Интерфейс ST CrossPoint® построен по принципу Docking View, что позволяет настраивать расположение основных элементов рабочего пространства в удобном для оператора порядке с возможностью переноса отдельных элементов интерфейса на дополнительный монитор. Неотработанные тревожные и непрочитанные текстовые сообщения также поступают диспетчеру с указанием их количества и дальнейшей возможностью перехода к формам работы с полученной информацией, а функция двусторонней голосовой связи, реализованная в программном обеспечении, поддерживает возможность использования оборудования с двумя SIM-картами.

OPENSPACE PRAKTIKA - СпейсТимОдин из практикумов деловой программы был посвящен возможностям навигационно-связного оборудования линейки STAB® Liner и Гранит-навигатор, которое интегрируется в программно-аппаратные комплексы систем мониторинга транспорта, региональные навигационно-информационные системы, систему ЭРА-ГЛОНАСС и системы оперативного управления подразделениями МВД и МЧС. В рамках практикума специалистам дилерских центров была представлена новая телематическая платформа, на которой на данный момент создается навигационное оборудование с различными функциональными возможностями. Участники конференции также обсудили спутниковое оборудование, работающее в связке с ГЛОНАСС оборудованием и позволяющее передавать телематическую информацию о состоянии транспортных средств в зонах с неустойчивым покрытием сотовой связью.

«Совмещенное спутниковое и ГЛОНАСС оборудование актуально для рынка транспортной телематики. Во-первых, оно позволяет автоматически переключаться на канал GSM при наличии сотовых сетей, экономя, таким образом, расходы на передачу данных. Во-вторых, стоимость спутниковой связи (Inmarsat, Iridium) становится намного дешевле. Такое оборудование особенно востребовано для предприятий, работающих преимущественно на северных территориях России, например, в добывающих отраслях, лесной отрасли, строительстве и пр. – там, где в первую очередь необходимо обеспечить безопасность водительского состава и непосредственно сохранность дорогостоящей техники», – отмечает генеральный директор компании СпейсТимСервис (входит в СпейсТим холдинг) Андрей Платонов.

Актуальной темой для участников OPENSPACE PRAKTIKA стало развитие систем мониторинга и управления транспортом в части информирования пассажиров ST TRANSPORT® и обеспечения безопасности на транспорте SpaceBus®. В рамках практикума региональным дилерам СпейсТим предложены к реализации различные варианты внедрения систем информирования, например, на городских остановочных пунктах или с помощью портальных решений, содержащих подробную информацию о схемах маршрутной сети, расписаниях, точном времени прибытия транспорта на остановку и пр.

OPENSPACE PRAKTIKA - СпейсТимСистема видеонаблюдения, внедряемая на транспорте, позволяет осуществлять видеорегистрацию как непосредственно в салоне автобуса, так и дорожной обстановки, благодаря чему достигается разбор нештатных ситуаций и ДТП с участием пассажирского транспорта с подтверждением легитимных видеодоказательств; эффективное выявление экстремистских, хулиганских и иных криминальных действий, фактов терроризма и вандализма, угрожающих безопасности пассажиров; обеспечение контроля режима работы водителей транспорта; корректное разрешение конфликтных ситуаций с пассажирами и мн. др.

В рамках системы SpaceBus® осуществляется видеонаблюдение в салоне транспортного средства, аудиозапись в кабине водителя, мониторинг обстановки в салоне автобуса (наличие задымленности и повышенной температуры), автоматическая передача сигнала в диспетчерский центр визуальное информирование пассажиров на табло «бегущая строка», видеорегистрация на остановочных пунктах и пр.

Специально для участников конференции был развернут учебно-диагностический стенд SpaceBus®, демонстрирующий весь спектр функциональных возможностей системы видеонаблюдения на пассажирском транспорте. Стенд включал комплект бортового навигационно-связного оборудования и оборудования системы видеонаблюдения, которые устанавливаются в салонах транспортных средств: видеорегистратор, видеокамеры, оборудование ГЛОНАСС, пожарный извещатель, датчик уровня топлива, 3G модем для раздачи Wi-Fi и др. На стенде также реализована имитация работы видеокамер, которые автоматически активизируются при переключении режима задней передачи или открытии дверей.

Система SpaceBus® актуальная не только для пассажирского транспорта, но и служб инкассации, перевозки особо ценных и хрупких грузов, перевозки сборных грузов, спец. техники и пр.

ГЛОНАСС оборудование СпейсТимВо второй день участники конференции ознакомились с опытом создания автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). В частности, созданием подсистемы РАР 1, отвечающей за мониторинг местоположения и сбор данных по объему спирта или спиртосодержащей продукции в цистерне, и подсистемы РАР 2, осуществляющей управление процессом налива и слива спирта с цистерны.

Напомним, что в соответствии с требованиями Приказов Росалкогольрегулирования (РАР) от 7 сентября 2012 года №256 и №258 в части учета объемов перевозок участники рынка не смогут получить лицензию на транспортировку алкоголя, если транспортные средства, перевозящие спирт, не будут оснащены специальным бортовым оборудованием на основе технологий ГЛОНАСС. С учетом требований Росалкогольрегулирования, а требований Приказа Минтранса России №285 от 31 июля 2012 года в части повышения безопасности перевозок опасных грузов специалистами СпейсТим холдинга создано уникальное взрывозащищенное ГЛОНАСС оборудование. Бортовое устройство работает по специальному алгоритму и передает в автоматизированную систему контроля перевозок всю полноту информации о состоянии жидкости в цистернах на этапе залива/слива и непосредственно транспортировки.

Участники конференции подробно рассмотрели и отраслевое решение для лизинговых компаний на основе бизнес-плагина Leasing Pro®.

OPENSPACE PRAKTIKA - СпейсТимПо данным экспертов СпейсТим, начиная с 2010 года, количество транспортных средств, проданных через лизинговые компании, увеличилось вдвое. Внедрение бизнес-плагина Leasing Pro® обеспечивает собственникам сокращение количества случаев нарушений в использовании техники на территориях не заданных в договорах финансовой аренды, сокращение количества случаев нарушений правил эксплуатации техники, путем применения санкций за нарушения правил эксплуатации техники, снижение затрат на инспекцию машин за счет реализации дистанционного мониторинга и контроля их местоположения, перемещения и работы в режиме реального; снижение рисков угона техники, снижение затрат на страхование имущества (от 5 до 10%) и мн. др.

Региональные дилеры СпейсТим также прошли обучение по работе с отраслевым решением для формирования путевых листов на базе 1С-плагина Путевые листы®; системой автоматизации работы диспетчерской службы и мониторинга транспорта на таксомоторных предприятиях ST Taxi®; решением для контроля перемещения железнодорожного транспорта; мониторинга сохранности грузов во время их транспортировки между складами и магазинами на основе бизнес-плагина SafeCargo® и мн. др.

«Формат конференции оптимален для эффективной работы. Получили много полезной информации, изучили новые направления и тенденции развития отрасли. Два дня получились очень насыщенными не только для обучения, но и для общения с коллегами. Каждому представителю дилерского центра уделено максимум внимания», – отметил Закиров Александр, начальник абонентской службы компании «АльфаВладТелематика».

«Мы подробно изучили возможности нового оборудования. Обсудили дальнейшие перспективы развития на рынке и наиболее интересные проекты, например, в рамках внедрения систем информирования и видеонаблюдения на общественном транспорте или оснащения транспортных средств, перевозящих спирт и спиртосодержащую продукцию, оборудованием ГЛОНАСС (проект РАР). СпейсТим разработали качественные и перспективные решения. Что касается формата конференции, то она логично разделена на отдельные практикумы. В рамках описания каждого решения, техническую или финансовую часть освещает компетентный в своей области специалист. Это позволяет получить максимально объективную информацию. Удобно живое общение, когда можно задать любой интересующий вопрос и тут же получить четкий ответ. По количеству участников также оптимально – никто не кричит и не перебивает. Сложилась очень хорошая рабочая обстановка», – добавил Алексей Щекин, технический директор дилера в Вологде.

Новости по теме

Итоги первой региональной навигационной конференции  цикла OPENSPACE PRAKTIKA в Самаре
Итоги первой региональной навигационной конференции цикла OPENSPACE PRAKTIKA в Самаре
Конференцию, прошедшую в конце августа в Самаре, посетили представители Приволжского федерального округа – дилеры из Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Уфы и Чистополя. Подробнее
Третья региональная конференция цикла OPENSPACE PRAKTIKA завершилась в Красноярске
Третья региональная конференция цикла OPENSPACE PRAKTIKA завершилась в Красноярске
В рамках деловой программы конференции проведено 11 практикумов, на которых партнеры СпейсТим подробно изучили практические аспекты работы с продуктовыми новинками холдинга, а также обсудили наиболее важные вопросы развития технологий ГЛОНАСС в Сибирском транспортом комплексе. Подробнее
Четвертая региональная конференция цикла OPENSPACE PRAKTIKA состоялась в Ростове-на-Дону
Четвертая региональная конференция цикла OPENSPACE PRAKTIKA состоялась в Ростове-на-Дону
Коммерческие и технические специалисты дилерских центров на рабочих местах детально проработали функционал телематической операторской платформы ST Matix Pro® и клиентского программного обеспечения ST CrossPoint Client®. Подробнее