Перевозчики алкогольной продукции оснащают цистерны ГЛОНАСС оборудованием СпейсТим

Технологическая новинка СпейсТим – бортовой ГЛОНАСС контроллер с широким спектром измерительных датчиков – позволяет в режиме реального времени и с высокой точностью измерять плотность, температуру и уровень спирта в емкостях, учитывая при этом малейшие отклонения.

Специализированное взрывозащищенное ГЛОНАСС оборудование СпейсТим холдинга, российского разработчика отраслевых навигационных продуктов, поставщик навигационно-информационных услуг и сервисов, устанавливается на транспортные средства производителей и перевозчиков, которые осуществляют транспортировку спирта и спиртосодержащей продукции по всей территории России.

Технологическая новинка СпейсТим – бортовой ГЛОНАСС контроллер с широким спектром измерительных датчиков – позволяет в режиме реального времени и с высокой точностью измерять плотность, температуру и уровень спирта в емкостях, учитывая при этом малейшие отклонения. Таким образом, обеспечивается максимальная прозрачность процесса перевозки алкогольной продукции, исключаются любые манипуляции с изменением температурных режимов в цистернах или несанкционированными сливами на всех этапах транспортировки.

Бортовое ГЛОНАСС устройство разработано специалистами СпейсТим в соответствии с требованиями приказов Росалкогольрегулирования (РАР) от 7 сентября 2012 г. №256 и 258 в части учета объемов перевозок, и требований Приказа Минтранса России №285 от 31 июля 2012 г. в части повышения безопасности перевозок опасных грузов. Напомним, что участники рынка не смогут получить лицензию на транспортировку алкоголя, если транспортные средства, перевозящие спирт, не будут оснащены специальным бортовым оборудованием на основе технологий ГЛОНАСС.

   

Описание системы

Как работает система

Зачем перевозчику ГЛОНАСС

Типовое оснащение цистерны

Функциональные возможности

Нормативка

Заказать расчет системы

«Уникальность проекта объясняется его сложной спецификой. Во-первых, это разнообразие географических и климатических условий регионов РФ, по территории которых осуществляется транспортировка алкогольной продукции. Во-вторых, многосекционность цистерн, имеющих множество технологических отверстий для открытия, промывки, залива и слива спирта. Для учета широкого спектра контролируемых параметров разработан бортовой контроллер, который в автоматическом режиме не только контролирует соблюдение правил перевозки в соответствии с ранее задекларированными объемами, но и передает данные в единую аналитическую систему РАР. При возникновении нештатных ситуаций в целях соблюдения безопасности бортовой контроллер блокирует все процессы, связанные с транспортировкой спирта. Более того, если цистерна со спиртом будет похищена, бортовое оборудование в автономном режиме сможет передавать информацию о местонахождении и состоянии груза в течение 30 дней», – прокомментировал Сергей Бухлаев, руководитель проектов СпейсТим холдинга.

Навигационно-связное оборудование работает по специальному алгоритму и передает в автоматизированную систему контроля перевозок всю полноту информации о состоянии жидкости в цистернах на этапе залива/слива и непосредственно транспортировки. Измерительные датчики (расходометры и уровнемеры), входящие в состав бортового оборудования, позволяют в режиме реального времени и с высокой точностью измерять плотность, температуру и уровень спирта в емкостях, учитывая при этом малейшие отклонения.

На данный момент отраслевое решение для контроля параметров транспортировки спирта и спиртосодержащей продукции внедряется в автопарки производителей алкогольной продукции («Биотранс», «Талвис», «ТрансАлко» и мн. др.). Так, в конце октября технические специалисты «РДЦ», регионального партнера СпейсТим холдинга в Вологде, оснастили цистерну компании «Автохим». Данный перевозчик осуществляет транспортировку спирта по всей территории России. Оснащение цистерны выполнено в заводских условиях, что, в свою очередь, обеспечило соблюдение сложнейших технологических процедур установки. В ближайшее время «Автохим» планирует оснастить бортовым оборудованием ГЛОНАСС все цистерны, перевозящие алкогольную продукцию.

Напомним, проект по оснащению транспорта, перевозящего спирт и спиртосодержащую продукцию по всей территории России, стартовал в конце сентября 2013 года. Разработчики СпейсТим создали комплексное инновационное решение ГЛОНАСС контроля параметров транспортировки спирта и спиртосодержащей продукции. Решение включает две взаимодополняющие подсистемы РАР 1 (мониторинг местоположения и сбор данных по объему спирта/продукции в цистерне) и РАР 2 (управление процессом налива и слива спирта/продукции с цистерны).

Новости по теме

ГЛОНАСС взял под контроль перевозку алкогольной продукции по всей территории России
ГЛОНАСС взял под контроль перевозку алкогольной продукции по всей территории России
Внедрение навигационных технологий обеспечит максимальную прозрачность процесса перевозки алкогольной продукции, исключая, таким образом, любые манипуляции с изменением температурных режимов в цистернах или несанкционированными сливами на всех этапах транспортировки. Подробнее