Единое навигационно-информационное пространство РФ и КНР может быть создано за 2-3 года

«Пользователь получит навигационное оборудование и услуги, основанные на работе, как минимум, двух систем – российской ГЛОНАСС и китайской Бейдоу. Это, несомненно, важно с учетом нынешней ситуации в мире и непрогнозируемого поведения западных партнеров», – сказал А.Смятских «Интерфаксу-АВН».

Формирование единого навигационно-информационного пространства РФ и КНР является очень важной задачей, особенно с учетом непрогнозируемого поведения западных партнеров в отношении России, считает генеральный директор СпейсТим холдинга Алексей Смятских.

«Пользователь получит навигационное оборудование и услуги, основанные на работе, как минимум, двух систем – российской ГЛОНАСС и китайской Бейдоу. Это, несомненно, – важно с учетом нынешней ситуации в мире и непрогнозируемого поведения западных партнеров», – сказал А.Смятских «Интерфаксу-АВН», комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия и Китай планируют создать единое навигационно-информационное пространство.

По его словам, такие планы, несомненно, – позитивный шаг для дальнейшего развития навигационного рынка.

«Для формирования единого навигационного пространства с Китаем необходимо шаг за шагом реализовать комплекс организационных, правовых, технических мероприятий. Необходимо создать постоянно действующую рабочую группу, которая примет и утвердит дорожную карту по всем направлениям работы, из которых я бы выделил вопрос гармонизации стандартов в области навигации. Думаю, что при условии совместной активной и целенаправленной работы в течение 2-3 лет мы можем добиться создания единого навигационного пространства», – сказал А.Смятских.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на руководителя направления международных проектов НП «ГЛОНАСС» Александра Бондаренко сообщила, что Китай и Россия в ближайшие годы могут сформировать единое навигационное пространство.

«Основная идея, вокруг которой выстраивается взаимодействие с КНР, – это формирование единого навигационного пространства от Атлантического до Тихого океанов. Китайские партнеры заинтересовались данной концепцией, вопрос обсуждался как в двустороннем формате, так и в рамках рабочей группы по транспорту АТЭС», – рассказал изданию Александр Бондаренко,

По его словам, в настоящее время идет подбор формата для пилотных проектов, которые позволят детализировать дальнейшие шаги.

«Рассматривается несколько пилотных проектов, касающихся предоставления навигационно-информационных услуг пользователям транспортных средств, участвующих в трансграничном бизнесе. Это – российский и китайский коммерческий транспорт, осуществляющий перевозки и регулярно пересекающий границы двух стран», – пояснил Александр Бондаренко.

Кроме того, в НП «ГЛОНАСС» отмечают, что китайские партнеры проявляют интерес к уже развернутой в России системе экстренного реагирования при авариях (ЭРА-ГЛОНАСС). Власти КНР пока не приняли решения об организации у себя в стране системы типа ЭРА-ГЛОНАСС или европейской eCall, но, по словам российских специалистов, готовятся это сделать в скором времени.

«Самое главное направление, по которому намечено обширное взаимодействие, – это гармонизация стандартов в первую очередь на уровне навигационно-информационных систем на транспорте. Одна из задач – гармонизация стандартов вдоль всего Шелкового пути, то есть, в Европе, России, Казахстане и КНР», – подчеркнул в беседе с «Известиями» вице-президент НП «ГЛОНАСС» Евгений Белянко.

Он добавил, что в рамках взаимодействия с китайскими партнерами также будут осуществляться проекты в области микроэлектроники.

«Здесь основная задача – не столько создать уникальный чипсет, сколько, прежде всего, обеспечить потребителю гарантированный доступ к навигационному сигналу ГЛОНАСС и Beidou», – уточнил Е. Белянко.

Он также указал, что должны существовать независимые поставщики из разных частей света, чтобы потребители гарантированно имели доступ к системам ГЛОНАСС и Beidou вне зависимости от политической обстановки.

Новости по теме

Президент НП «ГЛОНАСС»: Китай заинтересовался системой ЭРА-ГЛОНАСС
Президент НП «ГЛОНАСС»: Китай заинтересовался системой ЭРА-ГЛОНАСС
Накануне Международного навигационного форума президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко рассказал в интервью РИА Новости о развитии одного из основных проектов партнерства – системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, об интересе, проявленном к ней зарубежными коллегами и планах на предстоящую конференцию. Подробнее
Россия и Китай намерены ежегодно проводить совместный форум по телематике
Россия и Китай намерены ежегодно проводить совместный форум по телематике
Россия и Китай будут ежегодно проводить совместный международный форум по телематике. Об этом в ходе заседания в городе Делянь (КНР) договорились представители росийско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области информационных технологий и сетевой безопасности. Подробнее
НП «ГЛОНАСС» и Альянс участников телематической индустрии Китая (TIAA) провели Первый Российско-Китайский форум по телематике
НП «ГЛОНАСС» и Альянс участников телематической индустрии Китая (TIAA) провели Первый Российско-Китайский форум по телематике
1 августа в городе Далянь (КНР) прошел Первый Российско-Китайский форум по телематике, приуроченный к встрече Подкомиссии по сотрудничеству в области связи и информационных технологий Межправительственной комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая. Подробнее
Россия и КНР ведут переговоры об объединении ГЛОНАСС и китайской Beidou
Россия и КНР ведут переговоры об объединении ГЛОНАСС и китайской Beidou
Госкорпорация «Ростех» ведет переговоры с Китайской корпорацией электронных технологий (CETC) и Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) о совместной разработке спутниковых навигационных технологий, объединяющих возможности ГЛОНАСС и китайской системы BeiDou. Подробнее
Китай и Россия сформируют единое навигационное пространство
Китай и Россия сформируют единое навигационное пространство
Основная идея, вокруг которой выстраивается взаимодействие с КНР, – это формирование единого навигационного пространства от Атлантического до Тихого океана, – рассказал «Известиям» Александр Бондаренко, руководитель направления международных проектов НП ГЛОНАСС. Подробнее
Перезвоните мне