О развитии РНИС в Приморском крае

Госконтракт, заключенный 04 февраля 2014 г. между Департаментом информатизации и телекоммуникаций Приморского края и местным оператором, компанией  «Дальневосточные навигационно-информационные системы» (ООО "ДВ НИС"), признан недействительным в силу выявленных нарушений ФЗ-44 о госзакупках

Арбитражный суд Приморского края отменил результаты открытого конкурса на право заключения госконтракта на выполнение работ по введению в постоянную эксплуатацию региональной навигационно-информационной системы (РНИС) Приморского края, а заключенный контракт признал недействительным.

Госконтракт, заключенный 04 февраля 2014 г. между Департаментом информатизации и телекоммуникаций Приморского края и местным оператором, компанией «Дальневосточные навигационно-информационные системы» (ООО ДВ НИС"), признан недействительным в силу выявленных нарушений ФЗ-44 о госзакупках.

В судебном заседании и материалами дела с достаточной полнотой установлены обстоятельства, подтверждающие факт подлога документов: ООО "ДВ НИС" предоставило конкурсной комиссии в качестве подтверждения своего опыта выполнения работ чужие контракты.

«Арбитражный суд Приморского края 21 апреля вынес резолютивную часть решения, отменяющего итоги конкурса и аннулирующего заключенный по его итогам контракт. Решение судебной инстанции может быть обжаловано в течение месяца, - прокомментировал директор юридической службы СпейсТим холдинга Александр Круглов, формально договор исполнен, но пока неясно как поступит в этой ситуации ответчик. Также добавлю, что факт применения судом последствий установленного подлога документов в рамках конкурса как основание для отмены конкурса и признания недействительным исполненного контракта – беспрецедентная для навигационного рынка практика, которая будет полезной для всех участников рынка, как для бизнеса, так и для органов государственной власти».

Напомним, что открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по введению в постоянную эксплуатацию региональной навигационно-информационной системы Приморского края состоялся 16 января 2014 года, победителем которого была объявлена местная компания - ООО «Дальневосточные навигационно-информационные системы».

Источник: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/24aea712-e074-4baa-a46c-eff31085fe2b/A51-2722-2014_20140428_Reshenie.pdf