Система мониторинга положения воздушных судов и спецтехники Внуково введена в промышленную эксплуатацию

Основные цели ГЛОНАСС во Внуково – обеспечение соблюдения правил, норм и стандартов безопасности на перроне, сокращение времени наземного обслуживания и оборачиваемости воздушных судов Основные цели ГЛОНАСС во Внуково – обеспечение соблюдения правил, норм и стандартов безопасности на перроне, сокращение времени наземного обслуживания и оборачиваемости воздушных судов

Уже сегодня система обеспечивает отображение всех воздушных судов на аэродроме и перроне аэропорта Внуково и контролирует работу более 380 единиц техники. В ближайших планах аэропорта оснастить еще 250 единиц техники и полностью запретить выезд на перрон транспортных средств без ГЛОНАСС оборудования.

ОАО «Международный аэропорт Внуково» приказом генерального директора Андрея Дьякова перевел в промышленную эксплуатацию уникальную комплексную систему мониторинга положения воздушных судов и специальной техники на перроне SmartRamp®.

Данный проект стартовал во Внуково более года назад и реализован совместно с партнером аэропорта – крупнейшим российским разработчиком навигационно-связного оборудования, ведущим поставщиком навигационных услуг и сервисов СпейсТим холдингом. Система мониторинга, разработанная СпейсТим, интегрирована с основной системой управления производственной деятельностью аэропорта, Inform GroundStar, и является фактически единственной системой, полностью отвечающей требованиям целого ряда нормативных документов в области перевозок пассажиров и опасных грузов.

Отображение фактического положения воздушных судов, находящихся как на стоянках, так и в процессе руления по аэродрому, и специальной техники на перроне с сохранением исторической информации обо всех перемещениях за несколько месяцев – лишь малая часть функциональности, которая обеспечивается системой мониторинга SmartRamp® на основе программного обеспечения ST CrossPoint®.

Основные цели, достигнутые в результате внедрения системы мониторинга – это обеспечение соблюдения правил, норм и стандартов безопасности на перроне, сокращение времени наземного обслуживания и оборачиваемости воздушных судов и, как следствие, повышение эффективности производственной деятельности и безопасности пассажиров.

Пользователями программного обеспечения ST CrossPoint® являются сотрудники служб безопасности, диспетчеры мобильных служб и подразделений аэропорта, руководители производственных подразделений аэропорта, диспетчеры и руководители предприятий наземного обслуживания.

   

Описание проекта

Назначение системы

Бизнес-плагин AeroCom®

Функциональные возможности

Аппаратно-программный комплекс

Эффективность внедрения

Заказать расчет системы

Служба безопасности полетов аэропорта может контролировать все возможные нарушения правил движения по перрону и исключать условия возникновения потенциально аварийных ситуаций. В настоящее время критериями реагирования являются опасные сближения и нарушения скоростного режима, однако система позволяет по решению оператора добавлять и другие условия, например, «отклонение от утвержденных маршрутов» и «нарушение запретных зон». При этом устанавливаемые критерии могут распространять свое действие не только на всю технику, но и на отдельные типы, гаражные номера и т. д.

Немаловажным фактором повышения эффективности работы системы является ее интеграция с системой управления производственной деятельностью аэропорта Inform GroundStar и ее основными элементами – системами оценки времени посадки и управления ресурсами.

Именно благодаря такой интеграции обеспечена возможность отображения перемещений воздушных судов и статусов рейсов, а также статусов аэродромной техники и полной информации о водителе. В целом система позволяет отслеживать более 30 параметров по каждой единице техники, что существенно помогает диспетчеру в процессе принятия оперативных решений. Немаловажно, что положение спецтехники контролируется не только на аэродроме, но и за его пределами.

В системе мониторинга положения воздушных судов и спецтехники аэропорта «Внуково» используется навигационно-связное оборудование, соответствующее требованиям Приказа Минтранса № 285.

Уже сегодня система обеспечивает отображение всех воздушных судов на аэродроме и перроне аэропорта Внуково и контролирует работу более 380 единиц техники. В ближайших планах аэропорта оснастить еще 250 единиц техники и полностью запретить выезд на перрон транспортных средств без ГЛОНАСС оборудования.

Международный аэропорт «Внуково» – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Новости по теме

Во Внуково начали использовать технологии ГЛОНАСС
Во Внуково начали использовать технологии ГЛОНАСС
Опытом реализации навигационно-информационной системы SmartRamp для мониторинга и управления воздушным и спецтранспортом, созданной совместно со специалистами аэропорта Внуково, поделились представители SpaceTeam® холдинга в ходе международного форума по спутниковой навигации в Москве. Подробнее
Впервые в России: ГЛОНАСС внедрили в систему управления Внуково
Впервые в России: ГЛОНАСС внедрили в систему управления Внуково
Интеграция технологий позволила оперативно и качественно решать задачи аэропорта: контроль выполнения задач обслуживания воздушных судов, предотвращение нештатных ситуаций, мониторинг перемещений самолетов и спецтехники на перроне и др. Подробнее
Перезвоните мне