СпейсТим к Чемпионату мира по футболу 2018 готов!

Абонентский терминал спутникового ГЛОНАСС мониторинга транспорта STAB Mini 20+ будет обеспечивать безопасность пассажиров на Чемпионате мира по футболу 2018 Абонентский терминал спутникового ГЛОНАСС мониторинга транспорта STAB Mini 20+ будет обеспечивать безопасность пассажиров на Чемпионате мира по футболу 2018

Абонентский терминал спутникового ГЛОНАСС мониторинга транспорта STAB Mini 20+ вошел в утвержденный список моделей аппаратуры спутниковой навигации (АСН), прошедших успешную идентификацию в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» для последующей передачи информации в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации».

В соответствии с подпунком «б» Пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. N202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» Правительство Российской Федерации постановляет утвердить порядок оснащения автобусов аппаратурой спутниковой навигации, идентификации ее в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также состав информации о местонахождении, направлении и скорости движения автобусов и порядок передачи такой информации в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации».

Андрей Платонов, первый заместитель генерального директора СпейсТим, комментирует: «У нас и наших региональных партнеров появилась прекрасная возможность внести свой вклад в обеспечение безопасности пассажирских перевозок на ЧМ-2018 по футболу. Мы полностью готовы организационно и технологически для решения этой задачи!».

Идентификации в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» подлежит работоспособная и установленная в автобусе АСН, оснащенная USIM-картой, содержащей профиль сети подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающей функционирование ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Порядок информационного взаимодействия между оператором ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 г. в России» будет определяться соглашением.

Телематический терминал STAB® Mini 20+ разработки СпейсТим – высоконадежное бюджетное оборудование мониторинга транспорта с расширенной областью применения и оптимальным количеством подключаемых устройств. Имеет встроенный аккумулятор, обеспечивающий работу терминала при выключенном зажигании транспортного средства (ТС), интерфейс RS-232, позволяющий подключать к нему цифровые устройства, в частности – контроллер CAN-LOG, что обеспечивает считывание широкого набора контролируемых параметров из CAN-шины ТС, контролировать состояние многих бортовых систем и эксплуатационных показателей.

По словам директора про маркетингу СпейсТим Светланы Хадоновой, устройство STAB® Mini 20+ – уникальное. Среди терминалов, представленных на российском рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, нет аналогичного оборудования, которое имело бы такой же набор технических характеристик (входы, выходы, интерфейсы, подключаемое оборудование) при компактных габаритах.

Телематический терминал STAB® Mini 20+ разработки СпейсТим – высоконадежное бюджетное оборудование мониторинга транспорта с расширенной областью применения и оптимальным количеством подключаемых устройств.


Оснащение автобусов аппаратурой спутниковой навигации (АСН) осуществляется их владельцами в соответствии с Федеральным законом «О навигационной деятельности» и иными требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Подробнее о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации (АСН)

Полный список утвержденных устройств на сайтеоператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» АО «ГЛОНАСС»

Новости по теме

СпейсТим разработал инновационное решение для обеспечения безопасности пассажиров на транспорте
СпейсТим разработал инновационное решение для обеспечения безопасности пассажиров на транспорте
В отличие от традиционных систем видеонаблюдения функционал Транспорт-Видео® позволяет диспетчерской службе осуществлять удаленный просмотр текущей обстановки в салоне автобуса в режиме реального времени; выгружать как весь объем медиаданных, так и отдельные фрагменты (по различным критериям) на сервер «по воздуху» по каналам сотовой связи; проводить удаленную диагностику оборудования видеонаблюдения и мн. др. Подробнее
СпейсТим разработал новое бюджетное ГЛОНАСС оборудование для перевозчиков
СпейсТим разработал новое бюджетное ГЛОНАСС оборудование для перевозчиков
STAB® Mini 20 оптимально подходит для компаний-перевозчиков с небольшими автопарками, ориентированных на выполнение задач мониторинга транспорта в режиме онлайн, контроля расхода топлива и обеспечения безопасности перевозок пассажиров, водителей и грузов. Подробнее