СпейсТим холдинг представил серию автомобильных навигационных приборов для ЭРА-ГЛОНАСС

СпейсТим холдинг (SpaceTeam®) представил свои разработки на IV Международном конгрессе ЭРА-ГЛОНАСС: современные технологии для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах.

«Мы видим три сегмента рынка, где может быть применено оборудование ЭРА-ГЛОНАСС (система экстренного реагирования при авариях, – «ИФ-АВН»). Для этих сегментов мы разработали три разных прибора – Гранит-навигатор-2.07, Гранит-навигатор-4.10 и Гранит-навигатор-6.18, – сообщил на конгрессе эксперт СпейсТим холдинга Вадим Алексеев.

В частности, по его словам, в компании разработан прибор Гранит-навигатор-2.07, предназначенный для установки на общественном транспорте. «Это наш навигационный прибор, который получил обновленный дизайн, и в нем появилась функция ЭРА-ГЛОНАСС, – сообщил Вадим Алексеев.

Прибор Гранит-навигатор-4.10 предназначен для установки в качестве дополнительного автомобильного оборудования у дилера, в сервис-центре, а прибор Гранит-навигатор-6.18 может быть установлен на автомобиль на конвейере, непосредственно у автопроизводителя.

Ключевые характеристики приборов отвечают всем стандартам системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме базовой услуги – оповещения экстренных оперативных служб о дорожно-транспортном происшествии, приборы могут использоваться для дополнительных коммерческих приложений.

Эксперт сообщил, что приборы оснащаются средствами криптографической защиты информации, которые обеспечивают некорректируемость данных.

Представитель СпейсТим холдинг отметил такое положительное свойство приборов, как функцию Smart Bluetooth или iBeacon.

«Эта технология получила широкое распространение на обычном потребительском рынке. Мы внедрили эту технологию во все приборы, в том числе, ЭРА-ГЛОНАСС. Это позволяет упрощать коммуникацию с этим прибором как пользователю со своего смартфона, так и, например, сервисному центру в диагностических целях», – сообщил эксперт.

Он рассказал, что СпейсТим холдинг разрабатывает новый прибор, который объединит функции своих предшественников.

«Мы попытались придумать такой прибор, который бы удовлетворял всем требованиям, которые предъявляются к телематическому прибору на борту автомобиля», – сказал Вадим.

По его словам, новый прибор сможет, в частности, выполнять функции терминала ЭРА-ГЛОНАСС, оборудования для системы взимания платы с большегрузных автомобилей, тахографа.