СпейсТим и Внуково продолжают развивать систему SmartRamp

С 15 марта 2014 года только оснащенная оборудованием ГЛОНАСС и подключенная к ПО ST CrossPoint® специальная техника может выезжать на перрон аэропорта Внуково.

ОАО «Международный аэропорт «Внуково» завершил очередной этап внедрения уникальной комплексной системы мониторинга положения воздушных судов и специальной техники на перроне SmartRamp. С 15 марта 2014 года введён полный запрет на выезд на перрон специальной техники, не оснащённой оборудованием ГЛОНАСС. Строительная техника может выезжать на перрон только в сопровождении машины, оснащённой необходимым оборудованием и подключенной к ПО ST CrossPoint® (элемент комплексной системы SmartRamp).

Проект SmartRamp стартовал во Внуково более года назад и был реализован совместно с партнером аэропорта – российской компанией СпейсТим холдинг. В ходе очередного этапа внедрения было завершено оборудование всей перронной техники аэропорта – более 800 единиц.

Базовой функцией системы SmartRamp является отображение фактического положения воздушных судов, находящихся как на стоянках, так и в процессе руления по аэродрому, а также специальной техники на перроне с сохранением исторической информации обо всех перемещениях за несколько месяцев. Однако возможности этой системы гораздо шире.

Основные цели, которые были достигнуты в результате внедрения данной системы – это обеспечение соблюдения правил, норм и стандартов безопасности на перроне, сокращение времени наземного обслуживания и оборачиваемости ВС и, как следствие, – повышение эффективности производственной деятельности и безопасности пассажиров.

К примеру, Служба безопасности полетов аэропорта может контролировать все возможные нарушения правил движения по перрону и исключать условия возникновения потенциально аварийных ситуаций. В настоящее время критериями реагирования являются опасные сближения и нарушения скоростного режима, однако система позволяет по решению оператора добавлять и другие условия, например, «отклонение от утвержденных маршрутов» и «нарушение запретных зон». При этом устанавливаемые критерии могут распространять свое действие не только на всю технику, но и на отдельные типы, гаражные номера и т. д.

Немаловажным фактором повышения эффективности работы системы является ее интеграция с системой управления производственной деятельностью аэропорта Inform GroundStar и ее основными элементами – системами оценки времени посадки и управления ресурсами.

Именно благодаря такой интеграции была обеспечена возможность отображения перемещений воздушных судов и статусов рейсов, а также статусов аэродромной техники и полной информации о водителе. В целом система позволяет отслеживать более 30 параметров по каждой единице техники, что существенно помогает диспетчеру в процессе принятия оперативных решений. Немаловажно, что положение спецтехники контролируется не только на аэродроме, но и за его пределами.

Примечательно, что в системе SmartRamp аэропорта Внуково используется типовой комплект оборудования спецтехники российского производства, соответствующий требованиям Приказа Минтранса № 285 и рекомендованный для применения на транспорте в составе абонентского терминала ГЛОНАСС / GPS и тревожной кнопки.

Дополнительно каждая единица техники может быть оборудована монитором водителя, датчиками расхода топлива, открытия дверей, примыкания трапа и т. д., а также системой видеонаблюдения и системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Система SmartRamp является фактически единственной системой, полностью отвечающей требованиям целого ряда нормативных документов в этой области, такими как:

Справочно

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Ссылка на источник: http://corp.vnukovo.ru/press/news/aeroport-vnukovo-zavershil-ocherednoy-etap-vnedreniya-sistemy-monitoringa-polozheniya-vozdushnykh-sudov-i-spetstekhniki-na-perrone-/

Новости по теме

Во Внуково начали использовать технологии ГЛОНАСС
Во Внуково начали использовать технологии ГЛОНАСС
Опытом реализации навигационно-информационной системы SmartRamp для мониторинга и управления воздушным и спецтранспортом, созданной совместно со специалистами аэропорта Внуково, поделились представители SpaceTeam® холдинга в ходе международного форума по спутниковой навигации в Москве. Подробнее
Впервые в России: ГЛОНАСС внедрили в систему управления Внуково
Впервые в России: ГЛОНАСС внедрили в систему управления Внуково
Интеграция технологий позволила оперативно и качественно решать задачи аэропорта: контроль выполнения задач обслуживания воздушных судов, предотвращение нештатных ситуаций, мониторинг перемещений самолетов и спецтехники на перроне и др. Подробнее
Система мониторинга положения воздушных судов и спецтехники Внуково введена в промышленную эксплуатацию
Система мониторинга положения воздушных судов и спецтехники Внуково введена в промышленную эксплуатацию
Уже сегодня система обеспечивает отображение всех воздушных судов на аэродроме и перроне аэропорта Внуково и контролирует работу более 380 единиц техники. В ближайших планах аэропорта оснастить еще 250 единиц техники и полностью запретить выезд на перрон транспортных средств без ГЛОНАСС оборудования. Подробнее
Перезвоните мне