Бортовой телематический терминал мониторинга транспорта STAB® Liner 110 c поддержкой ГЛОНАСС/GPS/GPRS/IRIDIUM прошел сертификацию

STAB Liner 110 Иридиум - профессиональное оборудование мониторинга транспорта с ГЛОНАСС и GPS разработки СпейсТим STAB Liner 110 Иридиум - профессиональное оборудование мониторинга транспорта с ГЛОНАСС и GPS разработки СпейсТим

Устройство разработки СпейсТим сертифицировано для коммерческого использования вместе со спутниковой связью IRIDIUM Communications System. Сертификация проведена компанией  IRIDIUM Satellite LLC.

Устройство разработки СпейсТим сертифицировано для коммерческого использования вместе со спутниковой связью IRIDIUM Communications Syste. Сертификация проведена компанией IRIDIUM Satellite LLC.

Терминал STAB® Liner 110 – актуальное решение для оказания телематических услуг автопаркам предприятий различных отраслей, осуществляющих производственную деятельность в любой точке земли, включая отдаленные и сельские, малоразвитые регионы, где покрытие сотовой связью находится на низком уровне. Терминал с возможностью передачи данных на телематический сервер по спутниковому каналу системы Iridium STAB® Liner 110 IRIDIUM применим для спутникового он-лайн мониторинга и контроля движимых активов, в том числе для морских судов, в карьерах, на лесозаготовках, в геологии и нефтегазовом комплексе.

Смятских Алексей Анатольевич - ведущий топ-менеджер навигационной отрасли в России. Генеральный директор СпейсТим ГЛОНАСС. До 2013 года возглавлял М2М телематикаАлексей Смятских, генеральный директор навигационного холдинга СпейсТим, отмечает, что не смотря на то, что оборудование со спутниковым каналом передачи данных востребовано всего лишь несколькими процентами заказчиков СпейсТим, холдинг всегда идет навстречу пожеланиям своих клиентов. «Мы решили не лишать возможности наших заказчиков повысить эффективность своего бизнеса за счет внедрения системы мониторинга и управления транспортом и на базе существующей линейки оборудования при поддержке компании IRIDIUM Satellite LLC и разработали новый абонентский терминал», – говорит он.


Тарасов Дмитрий - Иридиум в РоссииДмитрий Тарасов, директор по продажам в России и СНГ компании Iridium, комментирует: «Мы как оператор подвижной спутниковой связи рынка IoT, наблюдаем рост затрат корпоративного сектора, государственных структур на реализацию различных M2M-решений двузначными темпами. Рынок M2M в России будет интенсивно расти на горизонте следующих четырех-пяти лет и будет сильно зависим от позиции государства, насколько активно оно будет способствовать продвижению проектов контроля и мониторинга. В особенности мы выделяем транспорт, нефть и газ, энергетику, морской и сельскохозяйственный рынок как отраслевые драйверы развития М2М IoT для мобильных и спутниковых операторов».

Дмитрий так же считает, что тренд к усилению конкуренции мобильными операторами неминуемо приведет к сокращению удельной выручки и уже тормозит расширение сетей NB/eLTE в удаленных регионах, где спутниковый канал Iridium со 100% покрытием – это единственное готовое решение уже сегодня. «Одним из главных факторов, препятствующих развитию М2М, Industrial IoT, считаю недоразвитость целевых отраслей и консерватизм менеджмента к современным моделям сбора и анализа данных для экономической эффективности. Но активная позиция российских партнеров в разработке новых решений и комплексном продвижении уже сегодня дает нам рост российской абонентской базы Iridium» – говорит он.

Хадонова Светлана Викторовна - директор по маркетингу СпейсТим ГЛОНАСССветлана Хадонова, директор по маркетингу навигационного холдинга СпейсТим, отмечает, что партнёрство с компаний Iridium Communications, одним из лидеров на рынке технологических инноваций, включая M2M и спутниковую коммуникацию, дает СпейсТим явное преимущество в развитии продуктовой линейки холдинга. «Мы, как поставщик навигационно-информационных и телематических услуг для коммерческих и государственных заказчиков, разработчик навигационно-связного оборудования, всегда смотрим в сторону наших клиентов. Поэтому активно развиваем наши продукты в соответствии с их требованиями и пожеланиями. Услуги Iridium востребованы, поэтому они появились в наших надежных и эффективных решениях для управления автопарком в труднодоступных регионах», – комментирует Светлана.

Платонов Сергей - начальник отдела информационно-аналитической поддержки СпейсТимПо словам Сергея Платонова, начальника отдела информационно-аналитической поддержки СпейсТим, абонентский терминал STAB® Liner 110 значительно повышает надежность и целостность доставки телематической информации в режиме реального времени от транспортных средств до сервера мониторинга за счёт использования спутникового канала связи IRIDIUM, обеспечивающего глобальное и непрерывное покрытие всей земли. Для труднодоступных регионов и районов, где отсутствует или имеется слабое покрытие сотовой связи GSM, использование абонентского терминала STAB® Liner 110 со спутниковым каналом связи IRIDIUM является единственной технической возможностью реализации мониторинга и управления транспортными средствами. Необходимо отметить, что терминал STAB® Liner 110 наряду с модемом IRIDIUM также имеет встроенные модули GSM и Wi-Fi, что позволяет оптимизировать маршрутизацию траффика и затраты на него: при наличии покрытия GSM терминал будет использовать канал сотовой связи, при наличии заданной точки доступа перейдёт на работу по Wi-Fi, и только в случае отсутствия указанных каналов связи терминал переключится на обмен данными по спутниковому каналу IRIDIUM.

Абонентский терминал STAB® Liner 110 IRIDIUM имеет высокие технические показатели по ряду параметров: одновременная передача данных на три телематических сервера; встроенный модуль Bluetooth; беспроводной радиоканал ближней связи (868 МГц) для работы с беспроводными датчиками; 17 дискретных входов, которые возможно использовать как аналоговые (4 шт) или 13 счётных; до 8 дискретных выходов (из состава дискретных входов). Устройство поддерживает работу с тахографами Continental и может использоваться не только для мониторинга транспорта, но и в системах оценки стиля вождения, реконструкции ДТП.

Новости по теме

Технологическое решение СпейсТим  обеспечит стабильный мониторинг транспорта без покрытия GSM сетей
Технологическое решение СпейсТим обеспечит стабильный мониторинг транспорта без покрытия GSM сетей
Специалисты СпейсТим осуществили интеграцию спутникового и навигационно-связного оборудования, что, позволило автоматически в режиме реального времени переключаться на доступный канал передачи данных (спутниковая связь, сотовая связь, Wi-Fi). Подробнее
СпейсТим разработал новое бюджетное ГЛОНАСС оборудование для перевозчиков
СпейсТим разработал новое бюджетное ГЛОНАСС оборудование для перевозчиков
STAB® Mini 20 оптимально подходит для компаний-перевозчиков с небольшими автопарками, ориентированных на выполнение задач мониторинга транспорта в режиме онлайн, контроля расхода топлива и обеспечения безопасности перевозок пассажиров, водителей и грузов. Подробнее
СпейсТим «встроил» в навигационный ГЛОНАСС/GPS терминал мониторинга транспорта IRIDIUM
СпейсТим «встроил» в навигационный ГЛОНАСС/GPS терминал мониторинга транспорта IRIDIUM
Данное технологическое решение основано на потребностях рынка и заказчиков телематических и навигационно-информационных услуг в районах с недостаточным приемом GSM-связи. Телематический терминал STAB Liner 110 IRIDIUM с возможностью передачи данных на сервер по спутниковому каналу системы Iridium может применяться на морских судах, в карьерах, на лесозаготовках, в геологии и нефтегазовом комплексе. Подробнее