Серийное производство автомобильных терминалов по программе ЭРА-ГЛОНАСС начнется в 2014 году

Президент некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», являющегося федеральным сетевым оператором по внедрению системы в стране, Александр Гурко сообщил, что десятки компаний уже выпускают терминалы ЭРА-ГЛОНАСС.

Массовое производство терминалов системы экстренного реагирования при авариях на дорогах ЭРА-ГЛОНАСС начнется с весны следующего года, сообщил замминистра транспорта России Алексей Цыденов журналистам в четверг.

«Терминалы разработаны, есть разные модели, производители уже начали их производство. Массовое производство начнется со второго квартала 2014 года. Это как российские терминалы, так и терминалы иностранного производства», – сказал Цыденов.

В свою очередь президент НП «ГЛОНАСС», являющегося федеральным сетевым оператором по внедрению системы в стране, Александр Гурко сообщил, что десятки компаний уже выпускают терминалы  ЭРА-ГЛОНАСС.

«Терминалы такие уже находятся в производстве. Несколько десятков компаний заявили о поддержке функций системы ЭРА-ГЛОНАСС», – сказал он.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза, принятому в январе 2013 года, с 1 января 2015 года новые транспортные средства, проходящие оценку соответствия в форме одобрения типа, должны быть оснащены устройствами ЭРА-ГЛОНАСС. С 1 января 2017 года все категории транспортных средств, впервые выпускаемые в обращение, как производимые на территории России, так и завозящиеся на ее территорию, должны быть оснащены системами ЭРА-ГЛОНАСС.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=332451

Перезвоните мне