В АО «Карелиянефтепродукт» внедрена сертифицированная система видеонаблюдения разработки СпейсТим

В числе оснащенных транспортных средств КАМАЗы, VOLVO и SCANIA, перевозящие опасные грузы В числе оснащенных транспортных средств КАМАЗы, VOLVO и SCANIA, перевозящие опасные грузы

Транспорт для перевозки опасных грузов оснащен сертифицированными комплектами видеонаблюдения. Оснащение транспортных средств техническими средствами обеспечения транспортной безопасности проведено согласно Постановлению Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969.

В числе оснащенных транспортных средств КАМАЗы, VOLVO и SCANIA, перевозящие опасные грузы. Монтажи проведены в Петрозаводске. В каждый автомобиль установлены по две камеры в кабине (по ходу движения и на водителя) и по 2 – снаружи кабины.

АО «Карелиянефтепродукт» осуществляет реализацию моторных топлив в розницу через собственную сеть АЗК и мелкооптовым потребителям с нефтебаз. «В настоящее время нефтебазовое хозяйство общества состоит из Кочкомской и Петрозаводской нефтебаз. Топливо перевозится по нескольким регионам России, включая труднодоступные, поэтому крайне важно обеспечивать высокий уровень транспортной безопасности, – говорит Смятских Алексей, генеральный директор СпейсТим, – Хотелось бы поблагодарить руководство и сотрудников АО «Карелиянефтепродукт» за содействие во внедрении системы. Надеюсь, что владельцы и руководители других автотранспортных предприятий обратят внимание на возможности современных систем видеонаблюдения, которые не только повышают безопасность перевозок, но и дают прямой экономический эффект».

Система имеет функции видеонаблюдения и видеофиксациипроисшествий, определяет местоположение транспорта по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS и в режиме реального времени передает данные в диспетчерский центр. Это обеспечивает оперативное реагирование на внештатные ситуации и выполнение требований российского законодательства в части сбора и хранения видеоданных. В системе возможна удаленная загрузка видеофайлов за любой прошедший период времени и непрерывная видео- и аудиозапись обстановки внутри транспортного средства для расследования возможных конфликтных ситуаций. Запись дорожной ситуации и контроль за действиями водителя позволит объективно разобраться в причинах дорожных происшествий. Электронные данные с технических средств записываются на жесткий диск и по запросу могут передаваться в правоохранительные и контролирующие ведомства. 

Справочно

Система онлайн видеонаблюдения разработана в соответствии с 16-ФЗ от 09.02.2007 г. «О транспортной безопасности» во исполнение Постановления Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. N 924 «об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов…». Оснащение транспортных средств сертифицированными техническими средствами обеспечения транспортной безопасности проведено согласно Постановлению Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969 «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности», требованиям Технического регламента Таможенного союза и Постановления Правительства РФ от 13 февраля 2018 г. № 153 «Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», а именно – передачу навигационных данных в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Согласно данному постановлению оборудование в сфере транспортной безопасности и противодействия терроризму подлежит обязательной сертификации. Под требования Постановления попадают перевозчики пассажиров и опасных грузов, которые обязаны установить на транспорт сертифицированную систему видеонаблюдения.

 

Новости по теме

Сертифицированная система видеонаблюдения на транспорте активно внедряется пассажироперевозчиками
Сертифицированная система видеонаблюдения на транспорте активно внедряется пассажироперевозчиками
Постановление № 969 от 26.09. 2016 г. «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности» поставило многих перевозчиков в сложную ситуацию. В связи с этим многие перевозчики начали активно внедрять системы видеонаблюдения на транспорте, так как на рынке появились сертифицированные решения, представленные российскими ИТ-разработчиками. Подробнее
В АО «Воркутауголь» внедрены цифровые технологии видеонаблюдения на транспорте
В АО «Воркутауголь» внедрены цифровые технологии видеонаблюдения на транспорте
АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», оснастило сертифицированными системами видеонаблюдения транспортные средства для перевозки опасных грузов. Новшества установили на специализированные автомобили Воркутинского транспортного предприятия – структурного подразделения угольной компании. Подробнее
Перезвоните мне