В АО «Воркутауголь» внедрены цифровые технологии видеонаблюдения на транспорте

Комплексная система обеспечения безопасности имеет функции видеонаблюдения и видеофиксации происшествий Комплексная система обеспечения безопасности имеет функции видеонаблюдения и видеофиксации происшествий

АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», оснастило сертифицированными системами видеонаблюдения транспортные средства для перевозки опасных грузов. Новшества установили на специализированные автомобили Воркутинского транспортного предприятия – структурного подразделения угольной компании.

Система обеспечивает онлайн видеонаблюдение из контрольного центра с возможностью оперативно реагировать на внештатные ситуации. Возможна удаленная загрузка видеофайлов за любой прошедший период времени и непрерывная видео- и аудиозапись обстановки внутри транспортного средства для расследования возможных конфликтных ситуаций. Запись дорожной ситуации и контроль за действиями водителя позволит объективно разобраться в причинах дорожных происшествий. Электронные данные с технических средств записываются на жесткий диск и по запросу могут передаваться в правоохранительные и контролирующие ведомства. 

«Повышение уровня транспортной безопасности – это приоритетное направление работы «Воркутауголь», – говорит начальник производственно-технического отдела Воркутинского транспортного предприятия Алексей Алексейчук. – Комплексная система обеспечения безопасности имеет функции видеонаблюдения и видеофиксации происшествий. Также она позволяет определять местоположение транспорта по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Благодаря этому новшеству мы полностью обеспечиваем выполнение требований российского законодательства в части сбора и хранения видеоданных».

По словам руководителя проекта СпейсТим (разработчик системы) Елены Шелкоплясовой, цифровые умные технологии, в том числе технологии Интернета вещей, применяемые в системе, осуществление постоянного видеоконтроля за состоянием и работой водителя, ситуационный анализ позволяют экстренно предупреждать любые угрозы на транспорте, принимать оперативные решения и реагировать в случае внештатных ситуаций.

Справочно

Оснащение транспортных средств сертифицированными техническими средствами обеспечения транспортной безопасности проведено согласно Постановлению Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969 «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности», требованиям Технического регламента Таможенного союза и Постановления Правительства РФ от 13 февраля 2018 г. № 153 «Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», а именно – передачу навигационных данных в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Новость на сайте АО «Воркутауголь»

Новости по теме

Сертифицированная система видеонаблюдения на транспорте активно внедряется пассажироперевозчиками
Сертифицированная система видеонаблюдения на транспорте активно внедряется пассажироперевозчиками
Постановление № 969 от 26.09. 2016 г. «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности» поставило многих перевозчиков в сложную ситуацию. В связи с этим многие перевозчики начали активно внедрять системы видеонаблюдения на транспорте, так как на рынке появились сертифицированные решения, представленные российскими ИТ-разработчиками. Подробнее
Видеонаблюдение на транспорте интегрировано в ПО для диспетчерского управления пассажирскими перевозками
Видеонаблюдение на транспорте интегрировано в ПО для диспетчерского управления пассажирскими перевозками
В диспетчерском программном обеспечении управления пассажирскими перевозками ST Passenger Pro и Pro Web® реализована поддержка отображения онлайн видео из автобуса. Система обеспечивает видеонаблюдение из диспетчерского центра с возможностью оперативного реагирования на внештатные ситуации, контроль количества перевезенных пассажиров в автобусе, контроль слепых зон вокруг транспортного средства и в салоне. Такой функционал значительно повышает дисциплину водителей и пассажиров, культуру работы персонала, качество транспортного обслуживания и безопасность населения. Подробнее

Ссылки по теме

Воркутауголь
Перезвоните мне