В ГЛОНАСС практически с пеленок

В конце мая специалисты СпейсТим холдинга провели комплексный обучающий мастер-класс для детей, где ребята узнали о том, какой вклад в развитие ГЛОНАСС вносят их родители. По окончании космического урока малыши заявили о своем желании «учиться ГЛОНАССу».

Сотрудники СпейсТим холдинга приучают своих детей к инновациям с самых ранних лет. Таким образом технологический лидер отрасли воспитывает новое поколение преемников, будущих управленцев, инженеров, разработчиков, с помощью которых российские технологии ГЛОНАСС продолжат свое глобальное развитие.

В рамках празднования Дня защиты детей, СпейсТимовцы провели комплексный обучающий мастер-класс,  на котором  подробно рассказали ребятам о том, какой вклад в развитие ГЛОНАСС вносят их родители.

Обучающая программа СпейсТим, помимо тематических представлений, включала  открытый урок, посвященный одному из ключевых достижений нашей страны в покорении космоса - созданию спутниковой навигационной группировки ГЛОНАСС. Так, самые юные слушатели космической команды впервые узнали, что такое ГЛОНАСС и как навигационные технологии помогают жить людям.

В офисе СпейсТим холдинга ребята в интересной и доступной форме узнали, как создается оборудование ГЛОНАСС для транспорта, каких видов оно бывает, как работает, и, самое главное,  как с его помощью можно контролировать движение транспорта. Специальный мультфильм помог будущим специалистам  разобраться в премудростях навигации. Некоторые из ребят по окончании мастер-класса уже  заявили о своем желании «учиться ГЛОНАССу» и даже успели сформировать свой экспертный совет.

«Знакомить детей с работой своих родителей – хорошая практика, - отмечает директор по маркетингу СпейсТим холдинга Светлана Хадонова.  На наглядном примере всегда проще понять сложную, но и одновременно интересную тему высоких технологий.  Я уверена, что чем раньше мы заинтересуем наших детей чем-то действительно стоящим, тем легче им будет определиться с будущей профессией.  Если мы сможем их по-настоящему увлечь, уверена, они пронесут этот азарт первооткрывателей через всю свою жизнь», - добавляет Светлана Хадонова.