В России создан уникальный ГЛОНАСС трамвай со 100% низким уровнем пола

Для обеспечения безопасности пассажиров на этапе конвейерной сборки новые трамваи оснащаются оборудованием ГЛОНАСС в комплексе с технологиями видеонаблюдения от СпейсТим холдинга

Новейший односекционный полностью низкопольный трамвай разработан и построен в России. В настоящее время трамвай приступил к ходовым испытаниям в Москве.

Разработчиком и производителем трамвайного вагона является компания «Транспортные системы». Вагон построен на производственных площадях Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Созданный односекционный трамвай модели 71-911 со 100% низким полом не имеет аналогов в мире. Модульная конструкция позволяет сконструировать при необходимости на его базе целое семейство трамвайных вагонов различной вместимости и длины, предназначенных для линий разной загруженности и протяжённости (в том числе, для использования в пригородном движении).

В конструкции трамвая используются уникальные запатентованные поворотные эластичные низкопольные тележки. Их применение обеспечивает высокий уровень плавности хода и полную совместимость трамваев с уже существующей в российских городах инфраструктурой.

В трамвае модели 71-911 установлены две независимые системы климат-контроля для кабины управления и пассажирского салона, а также инновационная система системой управления и диагностики.

Для обеспечения безопасности пассажиров на этапе конвейерной сборки новые трамваи также оснащаются оборудованием ГЛОНАСС в комплексе с технологиями видеонаблюдения. «В режиме реального времени диспетчерская служба сможет отслеживать местоположение и скорость передвижения электротранспорта. Кроме того, у диспетчерской службы появляется возможность контролировать ситуацию в салоне инновационного трамвая и кабине водителя, а также действия водителей при штатных и нештатных ситуациях. В случае возникновения, например, ДТП, террористической угрозы, криминала, фактов вандализма и пр. диспетчер может мгновенно реагировать и организовывать вызов экстренных служб к месту происшествия», – отметил Василий Логайчук, представитель СпейсТим холдинга, разработчика навигационно-информационной системы на транспорте.

Перезвоните мне