Во Внуково начали использовать технологии ГЛОНАСС

Фото: «Интерфакс» Фото: «Интерфакс»

Опытом реализации навигационно-информационной системы SmartRamp для мониторинга и управления воздушным и спецтранспортом, созданной совместно со специалистами аэропорта Внуково, поделились представители SpaceTeam® холдинга в ходе международного форума по спутниковой навигации в Москве.

Навигационно-информационная система мониторинга и управления воздушным и спецтранспортом SmartRamp с использованием технологии ГЛОНАСС создана в аэропорту Внуково, рассказал начальник отдела прямых продаж компании SpaceTeam Service Юрий Гайлит в ходе прошедшего в Москве международного форума по спутниковой навигации.

«Совместно со специалистами аэропорта Внуково разработан программно-аппаратный комплекс SmartRamp. Использование SmartRamp решает целый ряд актуальных задач. Интегрированный с единой информационной системой, включающей в себя суточный план полетов, операционную базу данных аэропорта, систему планирования и управления ресурсами, систему позиционирования техники и систему управления воздушным движением, комплекс SmartRamp отображает в реальном времени весь процесс обслуживания бортов», – сказал он.

По его словам, с помощью системы SmartRamp диспетчер видит на карте борт самолета, как только он достигает уровня 70 метров от/до земли, в режиме реального времени получает информацию о состоянии самолета, отслеживает спецтранспорт, обслуживающий каждый борт – трап, пассажирские шаттлы, грузовой транспорт и прочее.

«Основная задача применения навигационных технологий ГЛОНАСС – это, прежде всего, повышение безопасности при перевозках за счет усиления контроля над выполняемыми работами и оперативности реагирования при обслуживании воздушных судов», – добавил он.

Источник: информационное агентство «Интерфакс», http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=305540