Водителей проконтролируют умные часы с ГЛОНАСС

СпейсТим представила рынку новинку – Умные часы ГЛОНАСС как альтернативу предрейсового контроля водителя. Умные часы контролируют не только местоположение водителя с помощью системы ГЛОНАСС, но его предрейсовое состояние здоровья за счёт снятия показаний пульсометра. Система разрабатывалась под руководством Алексея Смятских и Андрея Платонова.

Часы автоматически в режиме онлайн идентифицируют водителя в машине, данные передаются диспетчеру, который понимает какое транспортное средство использует и система автоматически сверяет эту информацию с данными путевого листа. Это своего рода «большой брат» для водителя. Диспетчер будет знать даже когда водитель нервничает. Точность определения местоположения составит несколько метров.

В  случае отсутствия связи часы будут записывать данные в черный ящик. Часы позволяют вести круглосуточный контроль и выявлять аномалии в состоянии водителя в течении всей рабочей смены. Они умеют автоматически оповещать пользователя о его вхождении в запрещённую или опасную зону. Данные с часов будут поступают в интеллектуальную платформу, в которой с помощью технологий искусственного интеллекта в виде нейронной сети обрабатывается и анализируется большой массив данных, что позволяет иметь в едином интерфейсе сводную информацию по транспорту и персоналу. 

Умные часы могут контролировать наличие средств индивидуальной защиты, таких как газоанализатор, противогаз, каска в случае работы в опасных средах. Также разработка может использоваться для контроля торговых представителей в больших супермаркетах, для контроля персонала на производствах и в промышленных помещениях. 

Система разрабатывалась под руководством Алексея Смятских и Андрея Платонова.

Алексей Смятских и Андрей Платонов – ведущие топ-менеджеры отрасли, профессионалы своего дела, внесшие значительный вклад в развитие российской экономики, транспортной отрасли. Благодаря их грамотному управлению навигационная отрасль в России вышла на высокий уровень, появились новые уникальные технологии и разработки, в частности под их руководством началось активное внедрение государственной системы ГЛОНАСС.

Смятских Алексей Анатольевич - топ-менеджер СпейсТим ГЛОНАСС, ранее трудился в М2М телематикаАлексей Смятских имеет 16 летний стаж работы в навигационной отрасли. Благодаря управленческому опыту г-на Смятских в России сформирована сильнейшая инженерная школа, накоплены уникальные компетенции и опыт внедрения передовых навигационных технологий, в том числе ГЛОНАСС. Под его руководством реализованы крупнейшие инфраструктурные проекты на основе ГЛОНАСС в России, не имеющие аналогов в мире: система мониторинга транспорта «АК «Транснефть» – самый масштабный проект по внедрению технологий ГЛОНАСС на коммерческом рынке; создание Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города Москвы и 52 регионов России; информационно-аналитическая система управления подвижным составом на основе ГЛОНАСС Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы и мн. др. За семь лет управления СпейсТим Алексею Смятских удалось запустить инновационный стартап и за короткое время вывести компанию в топ-3 ведущих игроков навигационного рынка. В 2017 году Смятских награжден ежегодной премией «За внедрение технологий на базе системы ГЛОНАСС». Памятная премия ежегодно вручается специалистам и ветеранам ракетно-космической отрасли, представителям предприятий и организаций, внесших значительный вклад в создание и развитие системы ГЛОНАСС. Алексей Смятских – ведущий спикер и эксперт навигационной отрасли. В его портфеле более тысячи публичных выступлений, докладов и интервью стратегического характера. Алексей глубокопорядочный человек, женат, имеет двоих взрослых сыновей. Он волевой руководитель со стратегическим мышлением, высоким экспертным опытом, спокойствием и добрым отношением к подчиненным. За время своей работы неоднократно демонстрировал качественное оперативное управление в кризисных ситуациях.

Платонов Андрей Викторович (13).jpgАндрей Платонов имеет 12 летний стаж работы в навигационной отрасли. Под его руководством сформирована крупнейшая российская сеть сервисных центров и подрядных организаций, позволившая быстро и качественно производить единое сервисное обслуживание клиентов и монтаж навигационно-связного ГЛОНАСС оборудования на всей территории России. Формирование сети позволило в кратчайшие сроки реализовать крупнейшие проекты: система мониторинга транспорта АК «Транснефть»; внедрение технологий ГЛОНАСС в министерствах и ведомствах: Минздрав, МЧС, Государственная фельдъегерская служба, Федеральная таможенная служба; интеграция системы мониторинга и управления транспортом на основе ГЛОНАСС с ключевыми системами управления аэропортом Внуково; система мониторинга исполнителей в Домодедово; система мониторинга перевозки спиртосодержащих продуктов для Росалкогольрегулирования; первая в России полномасштабная региональная навигационно-информационная система (РНИС) в Чеченской Республике, РНИС Калужской, Рязанской, Смоленской, Челябинской области, в Республике Чувашия и др. Андрей Платонов женат, имеет троих детей, человек с высоким уровнем ответственности, порядочный, высокоорганизованный и целеустремленный руководитель. А. Платонов офицер запаса, окончил Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты, защитил диссертацию и получил ученую степень «кандидат технических наук», автор более 100 научных трудов, занимал руководящие должности в научных организациях Министерства обороны РФ.

Ссылки по теме

CNews НТИ News
Перезвоните мне