27 мая НТИ «Автонет» совместно с Roland Berger проведут первую в 2020 году экспертную онлайн конференцию НТИ «Автонет» на тему «Новые подходы и бизнес-модели. Тренды на рынке транспорта и городской умной мобильности».
К региональной навигационно-информационной системе Смоленской области подключено более 1 500 единиц транспорта, в том числе муниципальный и частный пассажирский транспорт, школьные автобусы, транспортные средства скорой медицинской помощи, спецавтотранспорт СОГБУ «Пожарно-спасательный центр», транспортные средства организаций ЖКХ, транспортные средства СОГБУ «МФЦ», транспорт, перевозящий опасные грузы, транспортные средства Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания. РНИС развернута на базе телематической платформы разработки СпейсТим.
В Самарской области готовится пилотный проект по запуску умных дорог. В России это будет первый опыт, когда беспилотные автомобили смогут двигаться по дорогам, полагаясь не только на свое техническое зрение, но также на данные, полученные от инфраструктуры и других транспортных средств. Проект будет запущен до 31 мая 2020 года. В перспективе такие дороги появятся во многих российских регионах.
Транспорт для перевозки опасных грузов оснащен сертифицированными комплектами видеонаблюдения. Оснащение транспортных средств техническими средствами обеспечения транспортной безопасности проведено согласно Постановлению Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969.
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Для нас очень важно здоровье и благополучие наших сотрудников, поэтому команда SpaceTeam временно переходит на удаленный режим работы в связи с эпидемиологической ситуацией в Московском регионе.
Сообщаем вам, что с 16 марта 2020 года мы находимся в новом офисе недалеко от станций метро Савёловская и Белорусская. Наш новый адрес: Москва, ул. Правды, д. 8, к.13, под. 2, 3 этаж.
Обе государственные инициативы являются стратегическими и исполняются в рамках отдельных поручений Президента РФ. Их главными задачами станут внедрение сервисов умной страховки, справедливого транспортного налога, широкополосного интернета, отслеживания и управления беспилотников, обеспечения связи в Арктике и других технологических решений в разных областях экономики.
В ноябре прошлого года некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» предложило «Роскосмосу» создать систему экстренной связи под рабочим названием Save+, рассказал РБК президент организации Александр Гурко. В России может появиться новый сервис экстренной связи на базе спутниковой системы «Марафон IoT». Технология перспективна для поиска людей и контроля за грузами.
11 декабря 2019 года в Москве в отеле Holday Inn Sokolniki состоялась 7-я международная конференция «Умное страхование», в которой приняли участие 150 экспертов из области страхования, телематики, IT-решений и банковского бизнеса. Мнение экспертов конференции о проникновении страховой телематики в России носит как оптимистический, так и пессимистический характер, но все солидарны в том, что телематика развивается крайне медленными темпами.
АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», оснастило сертифицированными системами видеонаблюдения транспортные средства для перевозки опасных грузов. Новшества установили на специализированные автомобили Воркутинского транспортного предприятия – структурного подразделения угольной компании.
С 10 по 20 ноября 2019 года 40 старшеклассников из разных регионов России принимают участие в уникальном федеральном проекте «Ломоносовский Обоз. Великий Шелковый путь». Автобусы, перевозящие участников, оснащены навигационным ГЛОНАСС оборудованием системы спутникового мониторинга транспорта. Круглосуточно в режиме реального времени контролируется скорость, местоположение и направление движения автобусов, обеспечивается дополнительная безопасность перевозки школьников на всем протяжении их пути.
Получен сертификат соответствия стандарту IATF 16949-2016 на соответствие менеджменту качества продукции для мировой автомобильной промышленности в части проектирования и производства устройств ЭРА-ГЛОНАСС.
Проект национальной сервисной телематической платформы «Автодата» реализуется во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. До конца 2019 года платформа будет спроектирована, а на ее основе разработаны макеты первых сервисов.
Разработка определит местоположение человека или автомобиля без подключения к спутнику. С ее помощью можно отследить перемещение персонала в здании или на территории, выявить несанкционированный ремонт машин, незаконное перемещение по закрытой территории.
СпейсТим представила рынку новинку – Умные часы ГЛОНАСС как альтернативу предрейсового контроля водителя. Умные часы контролируют не только местоположение водителя с помощью системы ГЛОНАСС, но его предрейсовое состояние здоровья за счёт снятия показаний пульсометра. Система разрабатывалась под руководством Алексея Смятских и Андрея Платонова.
В связи с появившимися в прессе сообщениями о заключении под стражу топ-менеджеров СпейсТим Алексея Смятских и Андрея Платонова информируем, что компания работает в штатном режиме. Мы уверены, что ситуация вокруг руководителей компании в ближайшее время разрешится в соответствии с законами Российской Федерации, принципами справедливости, а виновные в ней будут найдены и наказаны.
Событие пройдет 16-20 сентября 2019 года в Москве. В преподавательский состав школы ежегодно входят эксперты СпейсТим. Краткосрочный курс повышения квалификации пройдут представители коммерческих организаций, использующих в своей деятельности технологии ГЛОНАСС/GPS и ДЗЗ и предоставляющие навигационные и геоинформационные услуги. Школа соберет в одном месте экспертов, готовых поделиться со слушателями полезным опытом, повысить теоретические и практические знания участников, представить мнение о состоянии и развитии навигационной отрасли.
11 октября эксперты отрасли обсудят: сквозные технологии: 5G, IOT, AL, кто первым приблизит нас к будущему, как монетизировать большие данные, как кибертерроризм может просочиться в новейшие транспортные технологии, куда «катится» беспилотный автомобиль, чем грозит городская мобильность и где искать прорывные технологии для инвестиций.
С такой идеей выступает некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» в рамках рабочей группы НТИ «Автонет». К созданию соответствующего законодательства приступят уже осенью.