
В этом году СпейсТим второй раз участвует в транспортной логистике проекта, увеличивая безопасность перевозок. К системе спутникового мониторинга транспорта подключено пять автобусов, которые пройдут 5 000 километров по маршруту «Тюмень-Тобольск-Челябинск-Нижний Тагил-Екатеринбург-Пермь». Использование спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS позволит в режиме реального времени отслеживать передвижение колонны автобусов на всем пути следования по маршруту.
СпейсТим участвует в обеспечении безопасности передвижения федерального проекта «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России». Маршрут в 5 000 километров, пройденный за 14 дней, позволит старшеклассникам познакомиться с культурно-историческими и социально-экономическими характеристиками Уральского Федерального Округа.
В рамках проекта «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» будущие выпускники школ 40 регионов страны посещают ведущие промышленные производства Большого Урала и знакомятся с потенциальными вузами и работодателями будущего, знаменитыми жителями Тюмени, Кургана, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Перми. В 2018 году «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» проводится при предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских Грантов.
В этом году СпейсТим второй раз участвует в транспортной логистике проекта, увеличивая безопасность перевозок. К системе спутникового мониторинга транспорта ST Flagman Web® подключено пять автобусов, которые пройдут 5 000 километров по маршруту «Тюмень-Тобольск-Челябинск-Нижний Тагил-Екатеринбург-Пермь». Использование спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS позволит в режиме реального времени отслеживать передвижение колонны автобусов на всем пути следования по маршруту.
«Интеграция технологий ГЛОНАСС/GPS в культурно-образовательный проект не только повысит комфортность перевозки школьников, но и покажет им возможности передовых технологий мониторинга транспортных средств», – отмечает директор по маркетингу навигационного холдинга СпейсТим Светлана Хадонова.
Деловая программа проекта включает посещение таких предприятий, как СИБУР-Запсибнефтехим, ЧТПЗ и ПНТЗ, Челябинский Электровозоремонтный завод (ГК ЛокоТех), ЕВРАЗ, УВЗ, Миасский завод УралАЗ, Лукойл-Пермь; а также ведущих ВУЗов – ТюмГУ, ТИУ, ЮУрГУ, ПГНИУ. Красоту Урала передадут архитектурно-исторические ансамбли Тобольского Кремля и Долматовского монастыря, экспозиции исторических и краеведческих музеев Челябинска и Екатеринбурга, художественных галерей и обзорных экскурсий по объектам 52 Ракетной дивизии в Перми. «Для проекта «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» очень важно и полезно использование системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS как инструмента обеспечения безопасности детских перевозок. Это даст многим почувствовать сопричастность к проекту: так за передвижением колонны можно будет следить на наших страницах в соцсетях в режиме он-лайн», – говорит исполнительный директор «АНО «ЗВЕЗДА» Владимир Скрипниченко.
Проект «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» является частью комплексной программы АНО «ЗВЕЗДА» – «Международный Ломоносовский Клуб (МЛК)», направленной на выявление и развитие талантливой молодежи и формирование интеллектуального потенциала России в образовании, науке, культуре, экономике и осуществляется при поддержке Минобрнауки РФ, ОНФ, Губернаторов и Администраций Тюменской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края, города Тобольска.
Новости по теме




