Приказ Минтранса РФ от 23.06.2021 № 208

Система видеонаблюдения ST Video сертифицирована согласно ПП 969 Система видеонаблюдения ST Video сертифицирована согласно ПП 969

Напомним, что согласно приказу № 208 с 1 сентября 2022 года сертифицированные средства системы видеонаблюдения, установленные или устанавливаемые на транспорте, должны передавать данные не только в АТП, но и в контролирующие органы ФСБ, МВД и Ространснадзора в режиме онлайн.

СпейсТим всегда готова поддержать своих клиентов и партнеров в вопросах соблюдения Российского законодательства в части транспортной безопасности.

Опубликованный в Минюсте Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 23.06.2021 года № 208 об обязательной передаче данных в режиме реального времени с технических средств обеспечения Транспортной безопасности вступает в силу с 01.09.2022 года. 

Приказ № 208 обязывает объекты транспортной безопасности и инфраструктуры «обеспечить накопление, обработку и хранение в электронном виде данных с технических средств…». 

В продуктовой линейке СпейсТим имеется соответствующие оборудование и программные продукты. В том числе в линейке нашего оборудования имеются видеорегистраторы со всеми необходимыми характеристиками: 

1. Качество записи 1080р;

2. Объем жесткого диска, обеспечивающий хранение данных со всех видеокамер, не менее 30 дней;

3. Наличие LAN-интерфейса; 

4. Подсистема оповещения и связи (тревожная кнопка и тангента); 

5. Модемы 3G, 4G и WiFi для просмотра и передачи данных в режиме онлайн. 

Нашими клиентами являются компании, перевозящие пассажиров или опасные грузы, мы помогаем в подборе оборудования, полностью соответствующего их потребностям и текущим реалиям в законодательстве. 

Сертифицированная (ПП 969) система видеонаблюдения на транспорте разработки СпейсТим ST Video Сертифицированная система видеонаблюдения на транспорте обязательна к внедрению!

Напомним, что сейчас видеонаблюдение обязательно для внедрения на транспортных средствах, осуществляющих регулярные и заказные пассажирские перевозки и перевозку опасных грузов. Обязанность перевозчика – обеспечение транспортной безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов. В случае несоблюдения законодательства перевозчик несет административную или уголовную ответственность за невыполнение требований по обеспечению транспортной безопасности. Административная ответственность (статья 11.15.1 КоАП РФ) предполагает штраф от 20 000 до 500 000 рублей, или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток; уголовная ответственность (статья 263.1 Уголовного кодекса РФ) – от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет.

Постановление Правительства РФ от 26.09.2016 г. № 969 задает требования к техническим средствам обеспечения транспортной безопасности (ТСОТБ), включая «технические средства видеонаблюдения» – раздел V, VII 21-31, п.п. 41-43 постановления:

  • Требования к видеокамерам – раздел V «Требования к функциональным свойствам технических средств видеонаблюдения», пп. 21-31;

  • Требования к видеорегистраторам – раздел VII «Требования к функциональным свойствам технических систем и средств видеозаписи», пп. 41-43.

В 2020 году так же вступило в силу постановление Правительства РФ от 08.10.2020 г. № 1640 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности…», которое обязывает субъекты транспортной инфраструктуры и перевозчиков, осуществляющих непосредственную эксплуатацию транспортных средств, осуществлять меры по обеспечению транспортной безопасности, включая оснащение транспортных средств системами видеонаблюдения и устанавливает требования по обязательному оснащению транспортных средств к техническими средствами видеонаблюдения.

Стоит обратить внимание на важные требования:

  • Разрешение видеокамеры – не хуже 1200x1000;

  • Срок хранения собранной информации – не менее 30 суток;

  • Обязательно наличие системы оповещения и связи.

Сертифицированная система ST Video – комплекс технических средств видеонаблюдения и видеофиксации для транспортных средств категорий М2, М3 (пассажирские транспортные средства) и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов.

Возможности системы видеонаблюдения ST Video

  • Видеоконтроль за состоянием и работой персонала, в том числе за кондукторами, за сохранностью грузов в процессе транспортировки;

  • Видео и фотофиксация при срабатывания датчика открывания кузова;

  • Получение детальной информации об обстановке в транспорте;

  • Использование данных видеофиксации для разбора ДТП;

  • Обеспечение видеоинформацией правоохранительных органов для поиска подозреваемых и других лиц, а также разбора конфликтных ситуаций;

  • Непрерывная видео- и аудиозапись обстановки в салоне транспортного средства, начиная с момента включения зажигания и др.

Преимущества SpaceTeam

  • Входим в список государственной аккредитации в качестве организации, осуществляющей деятельность в области ИТ
  • Наши продукты входят в Единый Реестр российского программного обеспечения
  • Все серверы находятся на территории Российской Федерации
  • Мы 20 лет на рынке
  • Входим в топ-20 активных игроков на рынке систем мониторинга транспорта и управления активами аэропортов (по результатам отчета Berg Insight, специализирующейся на исследованиях рынка M2M/IoT)
  • Платформа ST Matix® поддерживает оборудование любых производителей, использует массивы Big Data в анализе, прогнозировании, моделировании, предиктивной диагностике и статистке
  • ST Matix® – победитель премии AUTONET AWARDS в номинации «Транспортные телематические системы: сonnected решения/платформы»
  • Гарантируем подключение неограниченного числа объектов мониторинга
  • Техподдержка 24/7/365
  • SLA (минимальный гарантированный уровень обслуживания) 80%
  • UPT (средний уровень доступности сервиса) 99,95%

Новости по теме

СпейсТим сертифицировал новую разработку – систему видеонаблюдения и аналитики на транспорте для обеспечения транспортной безопасности
СпейсТим сертифицировал новую разработку – систему видеонаблюдения и аналитики на транспорте для обеспечения транспортной безопасности
Получен сертификат соответствия «СТиС» МВД России на систему видеонаблюдения и аналитики для транспортных средств с функцией оповещения и связи ST Video®. Система соответствует требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2016 г. № 969. Подробнее
Перезвоните мне